Bupati Asahan Silaturrahmi dengan Kepala Sekolah se Kecamatan Rahuning dan Pulau Rakyat

0
108

Bursakota.co.id, Asahan – Bupati Asahan H. Surya, BSc didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Kadis Kominfo, Kabag Kesra dan Kabag Perlengkapan menghadiri Silaturrahmi dengan Kepala Sekolah SD dan SMP se Kecamatan Rahuning dan Kecamata Pulau Rakyat bertempat di SDN 010131 Pulau Rakyat Tua, Rabu (16/02/2022).

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan, dalam laporannya menyampaikan maksud dan tujuan pertemuan pada hari ini adalah untuk memberikan motifasi dan semangat baru bagi kepala Sekolah dalam menjalankan dan meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Asahan.

Supriyanto juga mengatakan bahwa pertemuan seperti ini rutin dilakukan para Kepala Sekolah setiap bulannya dalam bentuk kegiatan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS).

Sementara itu Bupati Asahan H. Surya, BSc dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal kepada para Kepala Sekolah diantaranya loyalitas kepada pimpinan dan menerapkan 3 T (Tertib administrasi, Tertib Anggaran dan Tertib Bertugas) di Sekolah yang dipimpin.

Lebih lanjut Bupati H. Surya juga mengatakan agar Kepala Sekolah melaksanakan tugas yang di berikan, dengan rasa tulus, ikhlas dan tanggungjawab.

“Tunjukan dedikasi dan prestasi selama kita memimpin sekolah tersebut,” ungkap Bupati.

Bupati Asahan mengingatkan kepada para Kepala Sekolah, agar menggunakan dana BOS sesuai oeruntukannya , sehingga Kepala Sekolah tidak terkejerat dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Menutup sambutannya Bupati Asahan mengatakan sebagai Bupati Asahan saya memiliki tanggung jawab mengembangkan pendidikan di Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi kedepannya.

Turut hadir dalam acara Korwil UPTD dan Kepala Sekolah dan undangan lainny. (Jamal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini