
Bursakota.co.id, Natuna – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad kembali menegaskan, bahwa dirinya sangat mendukung terbentuknya kabupaten baru pemekaran dari kabupaten Natuna dan Anambas.
Salah satu alasan mengapa dirinya sangat mendukung terbentuknya kabupaten baru, agar Natuna dan Anambas cepat maju.
“Saya sangat dukung provinsi Natuna – Anambas, agar daerah ini cepat maju, pembangunan lebih pesat,”kata Ansar kepada awak media di Gedung Srindit, Ranai Senin (24/10).
Selain itu, kata Ansar Natuna dan Anambas sangat strategis, sebagai pulau terdepan NKRI yang berbatasan langsung dengan sejumlah negara termasuk Asean.
“Ini menjadi salah satu kelebihan Natuna dan Anambas, terletak di beranda terdepan NKRI yang menjadi pembeda dengan daerah lain,”ungkapnya.
Diakui Ansar, saat ini pemerintah pusat belum mencabut moratorium pemekaran wilayah, namun sebagai daerah terdepan wacana pemekaran harus digaungkan ke pemerintah pusat.
“Gaung pemekaran harus terus kita perjuangkan, meskipun moratorium belum dicabut, pemekaran harus di dorong,”tutur Ansar. (bk/don)