Pemko Payakumbuh Gelar Pelantikan dan Penyerahan SK Pengangkatan PPPK dan Pejabat Fungsional

0
6
Ket Foto : Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh menggelar Pelantikan dan Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2024 dan Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemko Payakumbuh.

Bursakota.co.id, Payakumbuh – Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh menggelar Pelantikan dan Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2024 dan Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemko Payakumbuh.

Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, melantik sebanyak 144 orang PPPK dan 2 orang Pejabat Fungsional bertempat di Aula Ngalau Lantai III Balai Kota Payakumbuh, pada Senin (28/4/2025).

Zulmaeta dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya pelantikan ini dengan baik dan khidmat.

Ia juga mengucapkan selamat kepada seluruh PPPK yang telah berhasil melewati rangkaian seleksi yang panjang dan kompetitif.

“Setelah disumpah dan dilantik, saudara-saudara telah sah menjadi ASN PPPK. Momentum ini patut disyukuri dengan semangat kerja yang tinggi serta kinerja berkualitas,” kata Zulmaeta dalam keterangannya.

Selain itu, Ia juga menekankan pentingnya PPPK untuk memahami hak dan kewajibannya sebagai ASN, serta mengingatkan pengangkatan ini bagian dari program berkesinambungan dalam pengadaan ASN dengan memprioritaskan tenaga Non ASN Pemko Payakumbuh.

“Sebagai pelayan masyarakat harus mengutamakan etika, kesopanan, komunikasi yang ramah dan jelas serta mudah di pahami oleh masyarakat,” tegasnya.

Tak hanya itu, wali kota juga menekankan pentingnya membangun birokrasi yang sehat demi mewujudkan pemerintahan yang baik.

Lebih lanjut, Zulmaeta, mengingatkan seluruh ASN, termasuk PPPK yang baru dilantik, untuk menerapkan nilai-nilai dasar ASN dalam bekerja.

“ASN BERAKHLAK merupakan akronim dari berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif, sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara,” jelasnya.

Adapun dari 144 orang PPPK yang dilantik dan diambil sumpah jabatannya terdiri dari 135 orang tenaga teknis, 1 tenaga kesehatan, dan 8 tenaga guru.

Turut hadir dalam pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut, Wakil Wali Kota (Wawako) Elzadaswarman, Sekretaris Daerah, Rida Ananda, Asisten I Dafrul Pasi, Asisten III, Ifon Satria Chan, dan Kepala BKPSDM Erwan serta Kepala OPD. (Warman)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini