Ketua LAM Anambas Tegaskan Dukungan Polri Tetap Dibawah Naungan Presiden

0
20
FOTO : Ketua Umum Lembaga Adat Melayu (LAM) Kabupaten Kepulauan Anambas, H. Ardan,

Bursakota.co.id, Anambas – Dukungan terhadap struktur kelembagaan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus mengalir dari berbagai lapisan masyarakat. Kali ini, Ketua Umum Lembaga Adat Melayu (LAM) Kabupaten Kepulauan Anambas, H. Ardan, secara terbuka menyatakan sikapnya agar Polri tetap berada langsung di bawah naungan Presiden.

Dalam pernyataan resminya pada Kamis (29/01/2026), H. Ardan menekankan pentingnya stabilitas komando Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Menurutnya, keberadaan Polri langsung di bawah naungan Presiden merupakan langkah strategis guna memastikan pelayanan hukum dan keamanan berjalan prima, sekaligus meminimalisir hambatan birokrasi yang kompleks.

“Saya, H. Ardan, Ketua Umum Lembaga Adat Melayu Kabupaten Kepulauan Anambas, mendukung penuh agar Polri tetap di bawah naungan Presiden,” ucapnya

Selain menyatakan dukungan struktural, H. Ardan juga memberikan apresiasi tinggi atas pelaksanaan Rapat Dengar Pendapat (RDP) antara Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dengan Komisi III DPR RI yang digelar di Gedung Parlemen Senayan pada Senin, 26 Januari 2026 lalu.

Ia menilai transparansi dan koordinasi yang ditunjukkan dalam rapat tersebut menjadi bukti komitmen Polri dalam mempertanggungjawabkan kinerjanya kepada publik melalui wakil rakyat.

H. Ardan berharap Polri tetap teguh dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya sebagai pelindung masyarakat, Ia menyoroti peran Polri dalam memberantas berbagai “penyakit masyarakat” yang kerap mengganggu ketenangan warga, baik di tingkat pusat maupun daerah.

“Kami berharap Polri tetap tangguh menjaga keamanan, ketertiban, dan kenyamanan masyarakat. Kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya di Kabupaten Kepulauan Anambas, sangat dirasakan manfaatnya dalam menciptakan situasi yang kondusif,” tambahnya.

H. Ardan menutup pernyataannya dengan harapan agar sinergi antara aparat keamanan dan lembaga adat tetap terjalin erat demi mewujudkan Indonesia yang lebih aman dan damai.(BK/Jun).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini