Safari Ramadan di Bintan, Wagub Kepri Nyanyang Haris Pratamura Salurkan Zakat dan Hibah Rp200 Juta untuk Masjid

0
52
FOTO : Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, melaksanakan Safari Ramadan di Kabupaten Bintan pada Kamis (26/2/2026),

Bintan – Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, melaksanakan Safari Ramadan di Kabupaten Bintan pada Kamis (26/2/2026), sebagai bagian dari upaya mempererat silaturahmi sekaligus menyalurkan bantuan bagi masyarakat.

Kegiatan Safari Ramadan bersama jajaran Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau tersebut berlangsung di dua masjid, yakni Masjid Ikhwanul Mukminin di KM 19 dan Masjid Raya Nurul Iman di Kijang Kota.

Turut mendampingi dalam kegiatan itu Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Kepri Luki Zaiman Prawira, Ketua TP-PKK Provinsi Kepri Dewi Kumalasari Ansar, Ketua FKUB Provinsi Kepri Handarlin Umar, serta Ketua BAZNAS Provinsi Kepri Arusman Yusuf.

Dalam kesempatan tersebut, Wagub Nyanyang bersama Ketua TP-PKK menyerahkan bantuan zakat dari Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Kepulauan Riau kepada masyarakat yang berhak menerima.

Selain itu, diserahkan pula santunan Jaminan Kematian dari BPJS Ketenagakerjaan sebagai bentuk perlindungan sosial bagi keluarga penerima manfaat.

Secara khusus di Masjid Raya Nurul Iman Kijang, Wagub Nyanyang juga menyerahkan bantuan hibah dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau sebesar Rp200 juta guna mendukung pembangunan dan pengembangan fasilitas masjid.

Komitmen di Tengah Efisiensi Anggaran

Dalam sambutannya, Wagub Nyanyang menegaskan bahwa di tengah kebijakan efisiensi anggaran, pemerintah daerah tetap berkomitmen menjalankan program-program prioritas yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Menurutnya, komitmen tersebut sejalan dengan arah kebijakan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang menekankan pentingnya penguatan kesejahteraan rakyat dan pemerataan pembangunan.

“Walaupun kita dihadapkan pada efisiensi anggaran, Pemerintah Provinsi Kepri tetap memastikan program-program prioritas yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat tetap berjalan. Ini adalah bentuk tanggung jawab dan komitmen kami dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Wagub.

Ia juga mengajak masyarakat menjadikan bulan suci Ramadan sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas ibadah, memperkuat akidah, serta mempererat ukhuwah Islamiyah.

“Ramadan adalah bulan penuh berkah. Mari kita jadikan bulan ini sebagai momentum memperkuat keimanan, mempererat persaudaraan, dan menjaga kebersamaan demi Kepri yang harmonis dan sejahtera,” tutupnya.

Editor : Papi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini