Anambas Dukung Generasi Muda, Bupati Aneng Tutup Meriah Turnamen Mini Soccer U-13 di Air Asuk

0
16
FOTO : Bupati Anambas Aneng saat menutup Turnamen Mini Soccer U-13 di Desa Air Asuk, Kecamatan Siantan Tengah, Minggu (29/6/2025).

Bursakota.co.id, Anambas – Komitmen Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, untuk terus dekat dengan masyarakat kembali terlihat saat ia hadir langsung menutup Turnamen Mini Soccer U-13 di Desa Air Asuk, Kecamatan Siantan Tengah, Minggu (29/6/2025). Kegiatan ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Ulang Tahun Karang Taruna Anggrek yang ke-23.

Turnamen yang digelar di Lapangan Sepak Bola Desa Air Asuk tersebut berlangsung penuh semangat dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Tidak hanya Bupati, turut hadir pula Wakil Bupati Raja Bayu Gunadian, Sekretaris Daerah, serta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan unsur Forkopimda. Kehadiran pimpinan daerah ini menunjukkan dukungan penuh terhadap kegiatan kepemudaan dan pembinaan olahraga usia dini di daerah.

Dalam sambutannya, Bupati Aneng menyampaikan apresiasi kepada panitia dan Karang Taruna Anggrek atas suksesnya penyelenggaraan turnamen. Ia menilai kegiatan ini sangat positif dalam membentuk karakter dan semangat generasi muda Anambas.

“Ini adalah contoh bagaimana pemuda bisa berperan aktif dan menjadi bagian dari pembangunan daerah. Kami sangat menghargai semangat ini dan akan terus memberikan ruang serta dukungan,” kata Bupati.

Ia juga menambahkan bahwa pemerintah daerah akan mendorong agar kegiatan olahraga di kalangan anak-anak dan remaja terus berkembang, karena selain sebagai sarana pembinaan bakat, juga membentuk nilai-nilai seperti sportivitas, disiplin, dan kerja sama tim.

Wakil Bupati Raja Bayu Gunadian turut menyampaikan pesan kebersamaan dalam kesempatan itu. Ia menyatakan bahwa kehadiran dirinya bersama Bupati menunjukkan bahwa kolaborasi dan sinergi antarpemimpin di Anambas berjalan dengan kuat.

“Kami hadir bersama sebagai bentuk nyata dukungan kepada pemuda. Pemerintah tidak hanya hadir di forum resmi, tapi juga ada di tengah masyarakat, di tengah semangat anak-anak yang berjuang di lapangan hijau,” ucap Raja Bayu.

Ia juga mengajak para pemuda untuk tidak ragu mengambil peran, serta terus menggelar kegiatan positif yang bisa menjadi wadah pembentukan karakter.

Turnamen Mini Soccer U-13 ini tidak sekadar menjadi ajang olahraga, tetapi juga sebagai ruang tumbuhnya generasi muda yang memiliki daya saing dan semangat solidaritas. Pemerintah Kabupaten berharap agar kegiatan seperti ini bisa digelar secara rutin dan berkelanjutan di masa mendatang.

Hadir dalam acara penutupan tersebut sejumlah pejabat daerah, antara lain Dandim 0318/Natuna Letkol Inf Ruruh Sejati, Kepala Disdikpora, Bakesbangpol, Diskominfo, Ketua KONI, anggota DPRD, camat, kepala desa, serta unsur TNI dan Polri.

Dengan semangat kolaborasi yang terbangun, Turnamen Mini Soccer U-13 di Desa Air Asuk ini menjadi bukti nyata bahwa kepemudaan dan olahraga di Anambas terus hidup dan berkembang dengan dukungan bersama seluruh elemen daerah.(BK/Jun).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini