PAUD Islam Terpadu Padang Kemangi Kenalkan Dunia SAR kepada Anak Usia Dini di Natuna

0
23
Foto bersama

Natuna – Sebanyak 35 peserta didik dan 3 guru dari PAUD Islam Terpadu Padang Kemangi melakukan kunjungan edukatif ke Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Natuna, Jalan H. Adam Malik Km. 6, Bandarsyah. Kamis (02/10/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan pengetahuan dan kepedulian anak sejak usia dini terhadap bidang pencarian dan pertolongan (SAR), khususnya terkait keselamatan di laut.

Dalam kunjungan tersebut, anak-anak diajak mengenal berbagai peralatan keselamatan SAR di perairan, sekaligus mencoba permainan edukatif berupa Flying Fox mini yang membuat suasana semakin seru dan menyenangkan.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Natuna, Abdul Rahman, menyampaikan apresiasinya atas kunjungan tersebut.

“Semoga kegiatan ini mampu menumbuhkan minat dan pengetahuan para pelajar tentang dunia SAR. Generasi muda perlu sejak dini dikenalkan dengan pentingnya keselamatan, khususnya di laut,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa Basarnas Natuna selalu terbuka untuk kegiatan kunjungan belajar.

“Kami siap menyambut dan mendukung kegiatan serupa, baik di kantor maupun di sekolah,” tambahnya.

Kegiatan ini diharapkan tidak hanya memberikan pengalaman baru bagi para peserta didik, tetapi juga meningkatkan kesadaran tentang pentingnya menjaga keselamatan diri dan lingkungan. (Bk/Dika)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini