Natuna – Personel Polsek Bunguran Timur berhasil mengamankan seorang pelaku penikaman terhadap anggota Polsek Bunguran Timur pada Minggu (2/11/2025) sekitar pukul 10.40 WIB di Jalan Sudirman, Ranai, Kabupaten Natuna.
Kapolsek Bunguran Timur AKP Nellay Boy mengatakan pelaku diketahui bernama Wisnu, seorang wiraswasta yang berdomisili di Jalan Soedirman, Kelurahan Ranai, Kecamatan Bunguran Timur.
Berdasarkan informasi dari masyarakat, pelaku selama ini dikenal sering membuat resah warga sekitar karena perilakunya yang mengganggu ketertiban umum.
Pada hari kejadian, warga melaporkan bahwa pelaku terlihat keluar dari arah sungai di bawah jembatan Jalan Sudirman. Personel Polsek Bunguran Timur yang menerima informasi tersebut segera bergerak ke lokasi dan berhasil melakukan penangkapan terhadap pelaku tanpa perlawanan berarti.
Pelaku kemudian dibawa ke Mako Polsek Bunguran Timur untuk diamankan dan dilakukan pemeriksaan awal. Sekitar pukul 11.15 WIB, pelaku diserahkan ke Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Natuna guna menjalani proses hukum lebih lanjut.
Kapolres Natuna menyampaikan bahwa penangkapan berlangsung tertib dan situasi tetap kondusif.
“Kami bertindak cepat setelah menerima laporan masyarakat. Pelaku berhasil diamankan dengan baik dan saat ini sedang diproses oleh penyidik Satreskrim. Kami juga mengapresiasi warga yang telah membantu memberikan informasi,” ujar Kapolres Natuna.
Dengan tertangkapnya pelaku, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Ranai dapat kembali tenang.
Editor : Papi

















