Reses Berbalut Silaturahmi, Mustamin Bakri Serahkan Piala Bergilir Sepak Bola HUT RI ke-80 di Midai

0
23
Mustamin Bakri bersama masyarakat

Natuna – Suasana Lapangan Bola Kecamatan Midai, Sabtu (30/8), terasa begitu hangat. Sorak sorai warga, tepuk tangan penonton, hingga yel-yel semangat para pemain menjadi bukti betapa olahraga masih menjadi perekat kebersamaan di pulau kecil yang jauh dari hiruk pikuk kota besar.

Di tengah kemeriahan itu, hadir H. Mustamin Bakri, S.Sos., M.Si, Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau dari Dapil Natuna–Anambas.

Kehadirannya bukan sekadar menjalankan agenda reses, tetapi juga ikut larut dalam sukacita masyarakat dengan menyerahkan langsung Piala Bergilir Turnamen Sepak Bola Kecamatan Midai.

Turnamen yang digelar untuk memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia ini tidak hanya menyajikan pertandingan seru, tetapi juga menghadirkan rasa persaudaraan yang kental antarwarga.

“Sepak bola adalah olahraga rakyat. Dengan adanya turnamen ini, kita bisa menjaga semangat sportivitas sekaligus mempererat kebersamaan di Pulau Midai. Terlebih, kegiatan ini juga menjadi bentuk syukur kita atas 80 tahun kemerdekaan Indonesia,” ungkap Mustamin di hadapan ratusan warga yang hadir.

Malam itu, penyerahan piala terasa istimewa. Sorak gembira mengiringi momen saat Garek FC dinobatkan sebagai Juara 1, disusul PGRI sebagai Juara 2. Mustamin tak lupa memberi ucapan selamat dan semangat kepada seluruh tim yang telah bertanding penuh sportivitas.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada panitia dan masyarakat Midai yang berhasil mengemas turnamen ini menjadi perayaan yang sederhana namun sarat makna.

“Olahraga mengajarkan kita arti kerja sama, ketekunan, dan semangat pantang menyerah. Semoga turnamen ini bisa menjadi agenda rutin tahunan, melahirkan talenta muda berbakat, sekaligus memperkuat persaudaraan kita di pesisir,” tambahnya.

Turnamen sepak bola di Midai tahun ini bukan hanya soal mencari pemenang, tetapi juga menjadi ruang perjumpaan. Warga dari berbagai dusun tumpah ruah mendukung tim kesayangan mereka, sambil menikmati kebersamaan yang jarang bisa dinikmati setiap hari.

Dalam semangat itulah, kemerdekaan ke-80 tahun Indonesia dirayakan: sederhana, hangat, dan penuh rasa persaudaraan. (Bk/Dika)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini