19 Bintara Polda Kepri Lulus Terpilih Program Pendidikan S1 PTIK 2026

0
9
FOTO : Sebanyak 19 personel Bintara Polda Kepulauan Riau (Kepri) dinyatakan lulus seleksi tingkat pusat Program Pendidikan S1 PTIK Tahun 2026.

Batam – Sebanyak 19 personel Bintara Polda Kepulauan Riau (Kepri) dinyatakan lulus seleksi tingkat pusat Program Pendidikan S1 PTIK Tahun 2026.

Kelulusan tersebut ditetapkan dalam Sidang Kelulusan Tingkat Pusat yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting, Kamis (27/8/2026).

Dari 19 peserta yang mengikuti seleksi, terdiri dari 4 Polwan dan 15 Polki. Seluruh peserta dinyatakan lulus atau mencapai tingkat kelulusan 100 persen.

Sidang kelulusan diikuti dari Ruang Vicon Polda Kepri dan dihadiri Karo SDM Polda Kepri Kombes Pol. Dr. Yimmy Kurniawan, S.I.K., M.H., M.I.K., Kabagdalpers dan Kabagwatpers Biro SDM Polda Kepri, personel Biddokkes, pengawas internal Itwasda dan Bidpropam, staf Dalpers, serta seluruh peserta seleksi.

Dalam arahannya, Karo Dalpers SSDM Polri menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia pusat dan daerah yang telah melaksanakan tahapan seleksi secara transparan, objektif, akuntabel, dan sesuai ketentuan.

Para peserta yang dinyatakan lulus selanjutnya akan mengikuti tahapan persiapan pembukaan pendidikan dan pelaksanaan Program Pendidikan S1 PTIK yang berlangsung selama kurang lebih empat tahun atau delapan semester.

Peserta juga diingatkan untuk mempersiapkan diri dengan baik, khususnya dalam aspek akademik, mental, disiplin, dan integritas. Pendidikan tersebut merupakan bagian dari upaya Polri meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang profesional, berintegritas, dan memiliki kompetensi sesuai kebutuhan organisasi.

Karo SDM Polda Kepri menyampaikan bahwa keberhasilan seluruh peserta dalam seleksi tersebut menjadi bagian dari komitmen Polda Kepri dalam mendukung peningkatan kapasitas dan kualitas sumber daya manusia Polri.

“Pendidikan merupakan investasi organisasi untuk membentuk personel yang semakin profesional, kompeten, dan mampu menjawab tuntutan tugas ke depan,” ujarnya.

Polda Kepri berharap para personel yang telah dinyatakan lulus dapat menjalani seluruh tahapan pendidikan dengan sungguh-sungguh serta membawa semangat untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Editor : Papi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini