Natuna – Bupati Natuna, Wan Siswandi berharap kepada Kepala BPN yang baru, Purwoto dapat bekerjasama secara baik guna mendukung percepatan pembangunan di Natuna.
“Yang lama sudah baik, dan semoga dibawah kepemimpinan Pak Purwoto jadi semakin baik lagi BPN Natuna ini,” ungkap Wan Siswandi, Senin 23 Agustus 2021.
Adanya permasalahan sertifikasi tanah baik diaset pemerintah daerah maupun masyarakat, Wan Siswandi berharap, pihak BPN Natuna dapat segera memproses penerbitan sertifikat tanah tersebut.
“Tanah yang merupakan aset daerah masih banyak yang belum bersertifikat itu tolong dibantu cepat prosesnya. Satu lagi bantu juga untuk segera diterbitkan sertifikat lahan milik warga kita yang ada di Batubi,” harapnya.

Seperti diketahui, Pemkab Natuna memiliki aset tanah sebanyak 121 lokasi, dan baru 20 lokasi yang bersertifikat dari BPN.
“Termasuk permasalahan sengketa tanah SD 01 Ranai, yang kini tengah diupayakan jalan keluarnya,” ungkap Siswandi.
Hal ini juga dibenarkan oleh Kepala BPKAD Natuna, Suryanto menjelaskan sampai saat ini pihaknya terus berkoordinasi dengan pihak BPN mengupayakan agar tanah aset milik Pemkab Natuna segera terbit sertifikatnya.
“Dari jumlah keseluruhan baru 20 lokasi telah terbit sertifikat tanahnya, 61 lokasi sudah diukur dan berkasnya sekarang sudah ada di Kantor BPN, dan sisa 20 lokasi yang belum di ukur,” terang Suryanto.
Sementara itu, Kepala BPN Natuna, Purwoto menyampaikan rasa terima kasihnya atas pemberian hibah tersebut. Ia juga akan berupaya menjalin kerjasama yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Natuna.

Dalam kesempatan tersebut, Pemerintah Daerah Kabupaten Kabupaten Natuna juga menyerahkan bantuan hibah satu unit sepeda motor dinas untuk Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Natuna, Purwoto.
Penyerahan dilakukan langsung oleh Bupati Natuna, Wan Siswandi setelah melaksanakan rapat koordinasi atar keduaanya, Senin, 23 Agustus 2021 di Kantor Bupati Natuna, Bukit Arai.***(Advetorial).