Basarnas Natuna Lakukan Evakuasi Medis 3 Crew MV. TRF KASHIMA yang Mengalami Gangguan Pernapasan

0
96
Ket Foto : Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) atau Basarnas Natuna saat melakukan persiapan evakuasi ABK MV. TRF KASHIMA menggunakan kapal Sasi Kirana

Bursakota.co.id, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) atau Basarnas Natuna menerima informasi mengenai permintaan medis untuk evakuasi tiga orang kru MV. TRF KASHIMA yang mengalami gangguan pernapasan.

Informasi tersebut diterima pada Minggu, 14 Juli, pukul 18.27 WIB melalui Basarnas Command Center (BCC), Jakarta.

MV. TRF KASHIMA, kapal berbendera Marshall Islands dengan identitas IMO 9733349 dan MMSI 538006611, sedang berlayar dari Vietnam menuju Singapura.

Tiga kru yang dilaporkan membutuhkan evakuasi adalah Pyae Phyo (MYA), Naresh Kumar (India), dan Kumar Neeraj (India). Mereka pertama kali dilaporkan berada di posisi koordinat 05°-53.08 N 107°-47.61 E.

Evakuasi akan dilakukan dengan menggunakan Kapal Negara SAR 245 Sasikirana pada koordinat 04°-50.922 N 108°-8.056 E.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Natuna, Abdul Rahman, mengonfirmasi informasi tersebut dan menyatakan telah berkoordinasi dengan seluruh unsur terkait, termasuk RSUD Kabupaten Natuna, Lanal Ranai, Polairud Natuna, Bakamla Natuna, Imigrasi, dan Karantina Pelabuhan.

Tim SAR dan unsur terkait sudah berkumpul di Pelabuhan Penagi, Natuna, dan melakukan persiapan medis yang dibutuhkan untuk evakuasi.

“Kami sudah berkumpul di Pelabuhan Penagi, Natuna, dan telah melakukan sejumlah persiapan terkait alat-alat medis yang dibutuhkan untuk evakuasi medis nantinya,” terangnya.

Tambah Rahman, tim SAR bersama unsur terkait telah diberangkatkan menggunakan KN SAR 245 Sasikirana. Perjalanan menuju titik intersep diperkirakan memakan waktu sekitar 4 jam dengan arah haluan 336° dan jarak sekitar 63 mil laut dari Pelabuhan Penagi.

“Evakuasi ini merupakan bentuk kesiapan dan respons cepat KPP Natuna dalam menangani situasi darurat, memastikan keselamatan kru kapal yang membutuhkan bantuan medis segera,”pungkasnya.

Editor : Papi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini