Sekda Lingga Hadiri Pelantikan 19 Kepala Sekolah Baru, Dorong Peningkatan Mutu Pendidikan

0
1026
FOTO : Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lingga, H. Armia, S.Pd., M.IP., menghadiri kegiatan Pelantikan Kepala Sekolah Tahun 2025 yang digelar di Aula Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Lingga, Jumat (29/8/2025).

Lingga – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lingga, H. Armia, S.Pd., M.IP., menghadiri kegiatan Pelantikan Kepala Sekolah Tahun 2025 yang digelar di Aula Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Lingga, Jumat (29/8/2025).

Dalam kesempatan tersebut, sebanyak 19 Aparatur Sipil Negara (ASN) resmi dilantik dan diangkat sebagai kepala sekolah pada berbagai jenjang pendidikan di wilayah Kabupaten Lingga.

Sekda Lingga menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar formalitas, tetapi merupakan amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Kepala sekolah, kata dia, adalah motor penggerak di satuan pendidikan.

“Mutu pendidikan sangat ditentukan oleh kepemimpinan kepala sekolah. Karena itu, kami berharap kepala sekolah yang baru dilantik mampu membawa perubahan positif di lingkungan sekolah masing-masing,” ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Plt. Kepala Disdikpora, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Lingga, Kabid PTK Disdikpora, serta para pejabat terkait. Kehadiran mereka mencerminkan dukungan bersama terhadap komitmen pemerintah daerah dalam membangun sektor pendidikan.

Pelantikan ini diharapkan menjadi tonggak penting dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan di Kabupaten Lingga, sehingga generasi muda dapat tumbuh dengan bekal ilmu pengetahuan dan karakter yang kuat.(Bk/Iwan)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini