Ketua TP PKK Asahan Tegaskan Pentingnya Tertib Administrasi saat Kunjungan ke Rahuning

0
9
FOTO : Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Asahan, Yusnila Indriati Taufik, melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Rahuning guna memperkuat kapasitas administrasi dan pelaksanaan program PKK di tingkat desa, Kamis (9/4/2026).

Asahan – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Asahan, Yusnila Indriati Taufik, melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Rahuning guna memperkuat kapasitas administrasi dan pelaksanaan program PKK di tingkat desa, Kamis (9/4/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Yusnila memberikan pembinaan dan pendampingan langsung terkait teknis pengisian buku administrasi PKK, tata cara pelaporan kegiatan, serta melakukan evaluasi terhadap implementasi program di lapangan.

Ia menegaskan bahwa tertib administrasi merupakan fondasi utama dalam menjalankan program PKK secara efektif, terukur, dan berkelanjutan.

“Administrasi yang baik akan memudahkan evaluasi program sekaligus menjadi dasar dalam pengambilan kebijakan ke depan,” ujarnya.

Selain itu, Yusnila juga mendorong TP PKK Desa Rahuning untuk terus berinovasi dalam menjalankan program-program yang relevan dengan kebutuhan masyarakat setempat, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara langsung.

Ia berharap, melalui pembinaan ini, TP PKK di Kecamatan Rahuning semakin mantap dalam pengelolaan administrasi, serta mampu menjadi garda terdepan yang tertib, transparan, dan profesional dalam mendukung peningkatan kesejahteraan keluarga.

“PKK harus menjadi ujung tombak pemberdayaan masyarakat dengan program yang tepat sasaran dan berkelanjutan,” tutupnya.(Rik)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini