
Bursakota.co.id, Asahan – Wakil Bupati Asahan, Rianto, S.H., M.AP., secara resmi membuka Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Tim Penggerak PKK Kabupaten Asahan bersama TP PKK Kecamatan serta Kelurahan dan Desa se-Kabupaten Asahan, Rabu (21/5/2026).
Sebelum pelaksanaan Rakornis, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, terlebih dahulu melantik 16 Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Asahan berdasarkan Keputusan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Nomor: 01/KEP/PKK.KAB/II/2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan Ketua TP PKK Kecamatan di Kabupaten Asahan.
Dalam sambutannya, Ny. Yusnila Indriati Taufik menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh kader TP PKK yang terus aktif menjalankan program-program pemberdayaan keluarga di Kabupaten Asahan.
Menurutnya, gerakan PKK telah mampu menyentuh setiap individu dalam keluarga, baik orang tua sebagai pengelola kehidupan rumah tangga maupun anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.
“Saya juga menyampaikan apresiasi kepada Tim Penggerak PKK Desa dan Kelurahan yang telah mengikuti lomba Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK. Supervisi tingkat Provinsi Sumatera Utara juga telah dilaksanakan pada 29 April 2026 lalu,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Asahan Rianto dalam arahannya mengatakan Rakornis diselenggarakan untuk meningkatkan peran PKK sebagai mitra strategis pemerintah dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan yang semakin kompleks.
Menurutnya, seluruh program PKK harus selaras dengan visi Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan daerah yang sejahtera, religius, maju, dan berkelanjutan.
“PKK memiliki peran penting dalam mendukung program pemerintah daerah, khususnya dalam pemberdayaan keluarga dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.(Rik)












