Bupati Anambas Jalin Silaturahmi dengan Medco, Bahas Sinergi Pembangunan Daerah

0
29
FOTO : Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, melakukan silaturahmi ke Kantor Medco Matak Base, guna memperkuat hubungan antara pemerintah daerah dan sektor industri migas, Kamis (18/12/2025),

Bursakota.co.id, Anambas – Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, melakukan silaturahmi ke Kantor Medco Matak Base, guna memperkuat hubungan antara pemerintah daerah dan sektor industri migas, Kamis (18/12/2025),

Kunjungan tersebut menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas membangun komunikasi dan sinergi dengan perusahaan yang beroperasi di wilayah daerah perbatasan tersebut.

“Pemerintah daerah memandang penting adanya komunikasi yang baik dengan seluruh pemangku kepentingan, termasuk perusahaan migas, agar pembangunan daerah dapat berjalan seiring dan berkelanjutan,” ujar Aneng.

Sebagai kepala daerah, Aneng menegaskan perlunya pemahaman menyeluruh terhadap berbagai aspek industri minyak dan gas bumi, sekaligus membuka ruang dialog untuk menampung aspirasi dan masukan dari pihak perusahaan.

“Silaturahmi ini bukan sekadar kunjungan, tetapi juga menjadi ruang diskusi untuk saling memahami peran dan tanggung jawab masing-masing,” ungkapnya.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Aneng didampingi unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), di antaranya Komandan Lanal Tarempa, Pabung 0318 Kodim Natuna di Tarempa, Wakapolres Kepulauan Anambas, serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Selain bersilaturahmi, rombongan juga meninjau beberapa objek vital negara yang berada di kawasan Medco Matak Base. Peninjauan dilakukan sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah terhadap keamanan dan keberlangsungan objek strategis nasional.

“Objek vital negara memiliki peran penting bagi kepentingan nasional, sehingga perlu mendapatkan perhatian bersama, baik dari pemerintah daerah, unsur keamanan, maupun pihak perusahaan,” kata Aneng.

Melalui kunjungan ini, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas berharap sinergi antara pemerintah daerah, aparat keamanan, dan pihak Medco dapat terus terjalin dalam mendukung stabilitas serta pembangunan daerah.(BK/Jun).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini