Bupati Bengkalis Lepas 167 Jamaah Calon Haji Kloter 12 Menuju Embarkasi Batam

0
12
Ket Foto : Sebanyak 167 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Bengkalis resmi dilepas keberangkatannya menuju Embarkasi Haji Batam, Senin (12/5/2024)

Bursakota.co.id, Mandau – Sebanyak 167 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Bengkalis resmi dilepas keberangkatannya menuju Embarkasi Haji Batam, Senin (12/5/2024), dalam sebuah acara di Masjid Besar Arafah Duri. Para JCH ini tergabung dalam Kloter 12, terdiri dari jamaah dari Kecamatan Mandau, Pinggir, Bathin Solapan, dan Talang Muandau.

Pelepasan dilakukan oleh Bupati Bengkalis Kasmarni, yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Bengkalis, H. Toharuddin.

Dalam sambutan tertulisnya, Bupati menyampaikan harapan agar seluruh jamaah diberikan kelancaran, kesehatan, dan kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur.

“Atas nama pribadi, pemerintah, dan masyarakat Kabupaten Bengkalis, kami menyampaikan ucapan selamat jalan dan selamat menunaikan ibadah haji. Semoga seluruh jamaah diberi kesehatan, kemudahan, dan kelancaran dalam menjalankan seluruh rangkaian ibadah,” ujar H. Toharuddin membacakan sambutan Bupati.

Bupati juga mengingatkan agar seluruh JCH tetap menjaga kekompakan dan persaudaraan, terutama saat bergabung dengan jamaah dari Kabupaten Siak dan Kota Dumai di Embarkasi Haji Batam.

Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah menyiapkan seluruh kebutuhan keberangkatan, termasuk transportasi, akomodasi, konsumsi, dan pengawalan tanpa membebani jamaah.

“Ini merupakan komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik kepada tamu-tamu Allah,” tambahnya.

Sebelum mengakhiri, Bupati juga memohon doa kepada seluruh jamaah agar Kabupaten Bengkalis menjadi negeri “baldatun thoyyibatun wa rabbun ghafur”, serta para pemimpin daerah diberi kekuatan dan amanah dalam mewujudkan Bengkalis yang bermarwah, maju, dan sejahtera.

Pelepasan keberangkatan dilakukan secara simbolis dengan pembacaan Basmalah, menandai dimulainya perjalanan para tamu Allah menggunakan bus menuju Kota Dumai, sebelum melanjutkan perjalanan dengan Kapal Ferry Dumai Line ke Batam.

Turut hadir dalam pelepasan ini Wakil Ketua DPRD Bengkalis H. Misno, anggota DPRD Bengkalis Syafroni Untung, sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama, Camat Mandau Riki Rihardi, Camat Bathin Solapan Muhammad Rusydy, serta jajaran Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Arafah Duri.(Bk/Mars)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini