Bupati Natuna Kunjungi Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan Usulkan Beasiswa Untuk Anak Natuna

0
116
Bupati Natuna di dampingi Wabup, Sekda dan beberapa kepala OPD ketika berada di Kantor Pusat Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan di Jakarta

Bursakota.co.id, Natuna – Bupati Natuna di dampingi Wakil Bupati, Sekda dan beberapa Kepala OPD menyambangi Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan di Plaza BP Jamsostek Jakarta Selatan pada Rabu (22/02).

Kunjungan para pemangku kepentingan Kabupaten Natuna ke Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan guna melakukan audiensi sekaligus kunjungan balasan kedatangan Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan ke Natuna beberapa waktu lalu.

Bupati Natuna, Wan Siswandi dalam kesempatan tersebut menyampaikan kehadiran dirinya bersama Wabup, Sekda dan beberapa kepala OPD dalam rangka kunjungan balasan Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan ke Natuna tgl 3 Februari 2023.

Suasana acara

“Kunjungan kami selain kunjungan balasan juga kunjungan silaturahmi,” ujar Wan Siswandi.

Namun Wan Siswandi juga membawa usulan program beasiswa pendidikan bagi putra dan putri Natuna yang di usulkan melalui program CSR BPJS Ketenagakerjaan.

“Usulan ini adalah bentuk dari keseriusan Pemerintah daerah dalam membangun sumberdaya manusia yang berkualitas melalui program beasiswa,” ujar Wan Siswandi.

Lebih lanjut Wan Siswandi menekankan, sebagai wilayah perbatasan yang diamanatkan langsung lima prioritas pembangunan. Pemerintah daerah terus mendorong penguatan kualitas sumberdaya manusia melalui kerjasama dengan beberapa lembaga pendidikan.

“Untuk itu besar harapan kami dari pemerintah daerah agar usulan yang kami bawa dapat di terima oleh BPJS Ketenagakerjaan,” sambungnya.

Tampak Pemda Natuna bersama Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan tengah serius membahas usulan beasiswa untuk anak Natuna

Sementara itu, Ketua Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan, M Zuhri menyambut baik kunjungan Pemkab Natuna.

Ia berjanji akan menampung usulan permohonan beasiswa melalui dana CSR BPJS Ketenagakerjaan yang akan diajukan untuk didiskusikan di dalam rapat internal.

“Tentunya kita menyambut baik kunjungan pemerintah Kabupaten Natuna. Ini merupakan sebuah trobosan yang sangat baik dalam rangka penguatan sumberdaya manusia yang berkualitas. Usulan ini akan menjadi pertimbangan kami dan akan kami rapatkan segera dilingkungan internal,” ungkapnya. (Bk/Adv)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini