Dinkes Lakukan Monitoring Verifikasi ODF Bersama Tim Dinas Kesehatan Provinsi Lampung di 7 Kecamatan

0
81

Bursakota.co.id, Tulang Bawang – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang Hi. Fatoni, S. Kep. MM,. bersama dengan Timnya, mewakili Bupati Tulang Bawang, Dr. Hj. Winarti, SE, MH,. Kadiskes Fatoni, S. Kep. MM.

Monitoring langsung kelapangan pelaksanaan verifikasi ODF oleh Tim Dinas Kesehatan Provinsi Lampung yang di laksanakan di 7 Kecamatan yakni,

1. Kecamatan Gedung Aji. 2. Kecamatan Rawa Jitu Timur 3. Kecamatan Rawa Jitu Selatan 4. Kecamatan Penawar Tama. 5. Kecamatan Gd.Aji Baru. 6. Kecamatan Dente Teladas. 7. Kecamatan Menggala.

“Inilah bentuk komitmen Bupati Tulang Bawang Hj.Winarti agar masyarakat bebas dari Buang Air Besar Sembarangan (BABS) dan beliau mengajak masyarakat agar menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), “ujarnya, Kamis (27 Mei 2021).

Ditambahkan, dengan hidup sehat Insyaallah masyarakat Tulang Bawang akan jauh dari segala penyakit, kemudian kita juga bisa bebas Stunting tahun 2024, sebagaimana yang diharapkan oleh Bupati Tulang Bawang Hj.Winarti, karena tidak ada yang mustahil. Apabila kita sama-sama bergotong royong, bahu membahu denham seluruh elemen masyarakat.

Pemerintah Tulang Bawang akan terus bekerja sekuat tenaga guna mewujudkan pola hidup sehat melalui Dinas kesehatan Kabupaten Tulang yang mampu tetap bekerja dengan fokus, gotong royong, dengan seluruh masyarakat dan elemen yang ada.

“Inilah Bersama Melayani Masyarakat (BMW) yang tidak dimiliki oleh kabupaten lain menyatukan Kita, seluruh masyarakat Tulang Bawang bersama BMW Hebat BMW untuk Kemakmuran Rakyat Tulang Bawang,”tutupnya. ***Zul

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini