Kodim 0318/Natuna Gelar Apel Pasukan dan Bakti Sosial, Semarakkan HUT TNI ke-80

0
16
Kodim 0318/Natuna Gelar Apel Pasukan dan Bakti Sosial

Natuna – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kodim 0318/Natuna menggelar rangkaian kegiatan yang sarat dengan nilai kedisiplinan, kesiapsiagaan, dan kepedulian sosial.

Kegiatan diawali dengan Apel Gelar Pasukan di lapangan Kodim 0318 Natuna, Rabu (1/10/2025), yang berlangsung khidmat dan penuh semangat.

Apel pasukan ini melibatkan unsur gabungan, mulai dari prajurit Kodim 0318/Natuna, Batalyon Komposit 1 Gardapati, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), hingga personel Dinas Perhubungan (Dishub). Sinergi lintas instansi tersebut menunjukkan komitmen bersama dalam menjaga kedaulatan dan keamanan wilayah perbatasan.

Komandan Kodim 0318/Natuna, Kolonel Inf Ruruh Sejati menegaskan, momentum HUT TNI ke-80 bukan sekadar seremoni, melainkan wujud nyata kesiapan pasukan dalam mengawal keutuhan bangsa.

“TNI akan selalu hadir di tengah rakyat, menjaga keamanan sekaligus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” tegasnya.

Usai apel, seluruh personel melaksanakan patroli terpadu guna memastikan situasi keamanan di wilayah tetap kondusif serta memberikan rasa aman bagi masyarakat.

Tidak hanya itu, kepedulian sosial juga diwujudkan melalui kegiatan bakti sosial dengan pembagian paket sembako kepada warga kurang mampu di sejumlah titik di Kabupaten Natuna.

Rangkaian kegiatan ini menjadi bukti bahwa peringatan HUT TNI di Natuna tak hanya dirayakan dengan upacara seremonial, tetapi juga diwujudkan lewat aksi nyata yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat.

Dengan semangat juang yang tak pernah padam, TNI yang kini genap berusia 80 tahun terus berdiri tegak di garda terdepan, siap melindungi bangsa sekaligus mempererat kemanunggalan dengan rakyat. (Bk/Dika)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini