Lanud Raden Sadjad Natuna Terima Wakaf Al-Qur’an, Tingkatkan Semangat Ibadah Personel

0
59
FOTO : Kadister Kolonel Adm Marshall, M.Si., menerima 140 mushaf Al-Qur’an dari (BWA) Indonesia di Masjid Mina Lanud RSA, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Rabu (18/2/2026).

Natuna – Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA) Natuna Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai Aryadi, S.E., M.M., M.Han., diwakili Kadister Kolonel Adm Marshall, M.Si., menerima 140 mushaf Al-Qur’an dari (BWA) Indonesia di Masjid Mina Lanud RSA, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Rabu (18/2/2026).

Bantuan tersebut akan disalurkan kepada personel Lanud RSA yang beragama Islam serta TPA Lanud RSA sebagai dukungan pembinaan keagamaan menjelang bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.

Dalam kesempatan itu, Kadister menyampaikan apresiasi atas kepedulian BWA. Bantuan mushaf Al-Qur’an dinilai bermanfaat untuk meningkatkan semangat membaca dan mempelajari Al-Qur’an di lingkungan satuan.

Kadister juga menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh personel serta keluarga besar Lanud RSA, seraya mengajak menjadikan Ramadhan sebagai momentum mempererat keimanan dan kebersamaan.

Koordinator BWA Natuna Sirojuddin menjelaskan penyaluran mushaf dilakukan menjelang Ramadhan. Tahun ini sekitar 10.000 mushaf didistribusikan ke instansi, masjid, surau, TPA, dan guru mengaji di wilayah Natuna.

BWA berperan sebagai penghubung antara pewakaf dan penerima manfaat, dengan fokus menyalurkan mushaf ke daerah yang membutuhkan. Program ini diharapkan memperluas akses masyarakat terhadap Al-Qur’an di berbagai wilayah Indonesia.

Editor : Papi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini