Semangat Baru Olahraga Anambas, Bupati Aneng Hadiri Musorkab IV KONI

0
30
FOTO : Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, menghadiri langsung Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) IV KONI Anambas yang digelar di Ruang Pertemuan Disdikpora, Minggu (25/5/2025).

Bursakota.co.id, Anambas – Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, menghadiri langsung Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) IV KONI Anambas yang digelar di Ruang Pertemuan Disdikpora, Minggu (25/5/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Aneng menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat terhadap dunia olahraga di Anambas. Ia menilai hal itu sebagai modal penting dalam membangun prestasi olahraga daerah.

“Saya melihat semangat warga terhadap olahraga sangat luar biasa. Ini menjadi motivasi besar bagi pemerintah untuk terus mendukung kegiatan olahraga secara maksimal,” ucap Aneng.

Aneng juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus bersinergi dengan KONI sebagai mitra strategis. Ia berharap kepengurusan baru KONI mampu menciptakan terobosan nyata dalam pembinaan atlet dan pengembangan cabang olahraga.

“Pemerintah daerah siap mendukung penuh agar olahraga di Anambas tumbuh lebih baik, lebih terarah, dan berprestasi,” tegasnya.

Lebih jauh, Bupati Aneng mengingatkan pentingnya menjaga semangat persatuan dalam proses pemilihan ketua KONI. “Siapapun yang terpilih nanti, silaturrahmi harus tetap dijaga. Menang dan kalah itu hal biasa,” pesannya.

Musorkab IV juga menjadi ajang peralihan kepemimpinan KONI Anambas. Ketua periode 2020–2025, Anton Harseno, secara resmi mengakhiri masa jabatannya dan menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan.

“Saya pamit sebagai Ketua KONI Anambas. Semoga ketua terpilih nanti bisa melanjutkan perjuangan ini dan membawa olahraga Anambas ke level yang lebih tinggi,” ujar Anton.

Dua calon resmi mencalonkan diri sebagai Ketua KONI Anambas periode 2025–2029: M. Ramadan dan Muslim. Keduanya memiliki rekam jejak yang aktif di bidang olahraga dan organisasi kepemudaan, serta siap berkompetisi secara sehat.

Musorkab IV diharapkan menghasilkan kepemimpinan baru yang mampu menjawab tantangan pembinaan olahraga di daerah kepulauan dan membawa Anambas ke panggung prestasi yang lebih luas.(Bk/Jun).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini