
Lingga — Pemerintah Desa Pena’ah, Kecamatan Senayang, Kabupaten Lingga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Kabupaten Lingga atas bantuan yang disalurkan kepada warga Desa Pena’ah yang terdampak bencana angin kencang pada Rabu (29/10/2025) dini hari.
Peristiwa angin kencang tersebut mengakibatkan rumah milik Kiki Hariyanto (33) mengalami kerusakan cukup parah.
Kepala Desa Pena’ah, Mariana, menyampaikan bahwa bantuan dari BNPB Kabupaten Lingga sangat berarti bagi masyarakat, terutama bagi warga yang rumahnya rusak akibat bencana tersebut.
“Kami atas nama pemerintah desa dan seluruh warga Desa Pena’ah mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada BNPB Kabupaten Lingga atas bantuan dan perhatian yang diberikan kepada warga kami yang tertimpa musibah angin puting beliung,” ujar Kades Mariana.
Ia menambahkan, pemerintah desa terus mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang belakangan sering terjadi di wilayah tersebut.
“Kami berharap warga selalu waspada dan segera melapor ke pihak desa jika terjadi kejadian serupa agar bisa segera ditangani,” tambahnya.
Mariana juga berharap bantuan dari BNPB dapat membantu meringankan beban warga terdampak dan mempercepat proses pemulihan pascabencana.
“Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban saudara kita, Kiki, dan membantu proses pemulihan pascabencana di wilayah Desa Pena’ah,” tutupnya.(Bk/Iwan)
















