Bupati Lingga Ikuti Gerakan Pangan Murah se-Kepri, 650 Paket Disalurkan untuk Warga Daik

0
39
FOTO : Bupati Lingga Muhammad Nizar didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Lingga Ny. Maratusholiha Muhammad Nizar mengikuti pembukaan Gerakan Pangan Murah yang dilaksanakan secara serentak se-Provinsi Kepulauan Riau, Senin (09/02/2026).

Lingga – Bupati Lingga Muhammad Nizar didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Lingga Ny. Maratusholiha Muhammad Nizar mengikuti pembukaan Gerakan Pangan Murah yang dilaksanakan secara serentak se-Provinsi Kepulauan Riau, Senin (09/02/2026).

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad di ibu kota provinsi. Bupati Lingga mengikuti pembukaan secara virtual dari Lapangan Hangtuah Daik Lingga.

Usai mengikuti pembukaan, Bupati Nizar turut memantau langsung pelaksanaan pasar murah di Daik. Kegiatan ini mendapat sambutan antusias dari masyarakat Daik dan sekitarnya yang sejak pagi telah memadati lokasi.

Dalam Gerakan Pangan Murah tersebut, panitia menyediakan sebanyak 250 paket sembako yang terdiri dari minyak goreng, beras, dan gula dengan harga Rp87.000 per paket. Selain itu, juga tersedia 400 karung beras ukuran 5 kilogram yang dijual dengan harga Rp59.000 per karung.

Program ini bertujuan untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau sekaligus menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di daerah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Kepala Dinas Pertanian, Kapolsek Daik Lingga, perwakilan Bulog Kabupaten Lingga, Lurah Daik, serta tamu undangan lainnya.

Editor : Papi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini