Sekda Mahadar Lepas 61 Jemaah Calon Haji dari PGRI Siak

0
11
FOTO : Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Mahadar melepas Jemaah Calon Haji (JCH) dari Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Siak di Balairung Datuk Empat Suku Komplek Rumah Rakyat, Selasa (14/4/2026).

Siak – Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Mahadar melepas Jemaah Calon Haji (JCH) dari Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Siak di Balairung Datuk Empat Suku Komplek Rumah Rakyat, Selasa (14/4/2026).

JCH PGRI yang dilepas sebanyak 61 jemaah, terdiri dari 31 jemaah perempuan dan 30 jemaah laki-laki. JCH PGRI dijadwalkan bertolak ke Tanah Suci Mekah melalui Embarkasi Batam pada 4 Mei 2026 mendatang.

Sekda Mahadar melalui sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada JCH PGRI yang telah mendapatkan panggilan suci.

Menurutnya, tidak semua orang mendapatkan kesempatan untuk menunaikan rukun Islam yang ke-5 itu, sehingga kesempatan ini adalah kehormatan sekaligus amanah yang cukup besar.

“Dalam momentum halal-bihalal ini marilah kita saling memaafkan, membersihkan hati sekaligus mempererat silaturahmi diantara kita,” ujarnya.

“Semoga dengan hati yang bersih dan ikhlas para JCH nantinya dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk, lancar dan mendapatkan predikat haji yang mabrur,” sambungnya.

Ketua PGRI Kabupaten Siak itu, juga berpesan kepada JCH PGRI untuk bersama-sama menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah, mematuhi aturan dan bimbingan dari petugas.

“Mari kita saling tolong-menolong menjaga kekompakan sesama jemaah, yang paling utama kami berharap bapak-ibu berada di tanah suci nanti tidak lupa mendoakan keluarga besar PGRI Siak. Khususnya saudara-saudara kita yang belum mendapatkan kesempatan untuk menunaikan ibadah haji” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Kloter BTH 12 Embarkasi Batam, mewakili JCH PGRI Ahmad Hilal memohon doa agar diberi kekuatan, ketabahan dan kesabaran selama menjalankan ibadah haji. Dijaga dari amarah dan hal-hal yang merusak pahala, dan pulang dengan predikat haji yang mabrur.

“Insyaallah kami akan mendoakan bapak-ibu semua PGRI Kabupaten Siak, dan mudah-mudahan seluruh guru di Kabupaten Siak ini nantinya diberikan kesempatan untuk menatap ka’bah sampai di masjidil haram” ungkapnya.

Usai pelepasan, Sekda Siak menyerahkan cinderamata kepada para JCH yang akan berangkat, sebagai bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah dan keluarga besar PGRI.

Editor : Papi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini