Peristiwa Tragis di Pantai Piwang Natuna, Dua Anak Meninggal Saat Bermain di Laut

0
344
FOTO : Tim SAR Gabungan saat melakukan evakuasi korban meninggal di Pantai Piwang Kota Ranai, Natuna

Natuna – Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban tenggelam atas nama Muhammad Okta Ferdinan (8) di perairan Pantai Piwang, Kamis (14/5/2026) pukul 14.41 WIB.

Korban ditemukan setelah tim melakukan penyisiran intensif selama kurang lebih satu jam sejak laporan pertama diterima.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Natuna, Abdul Rahman menjelaskan, insiden bermula dari laporan warga yang sedang berolahraga di sekitar pantai terkait adanya anak-anak yang tenggelam saat bermain di laut.

“Begitu menerima laporan pada pukul 13.50 WIB, tim rescue langsung bergerak menuju lokasi kejadian yang berada sekitar 2,68 nautical mile dari Kantor SAR Natuna,” ujar Abdul Rahman.

Tim SAR gabungan kemudian melakukan penyisiran di sekitar titik korban dilaporkan tenggelam hingga sepanjang area pantai.

Dari enam anak yang menjadi korban dalam peristiwa tersebut, tiga orang yakni Ando, Fathir, dan Zafarian berhasil selamat setelah dievakuasi warga sekitar. Sementara satu korban lainnya atas nama Radit ditemukan dalam kondisi lemah namun selamat.

Dua korban lainnya, yakni Rayyan dan Muhammad Okta Ferdinan, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Operasi pencarian melibatkan sejumlah unsur gabungan, di antaranya Kantor SAR Natuna, Lanal Ranai, BPBD Kabupaten Natuna, TNI-Polri, serta masyarakat setempat.

Peralatan yang digunakan dalam operasi tersebut meliputi LCR, perlengkapan selam, dan alat keselamatan lainnya.

Abdul Rahman turut mengapresiasi respons cepat seluruh unsur gabungan dan partisipasi masyarakat dalam proses pencarian korban.

Ia juga mengimbau masyarakat, khususnya para orang tua, agar meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak-anak di kawasan pantai maupun tempat wisata.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap aktivitas anak-anak, baik di laut maupun tempat wisata. Keselamatan adalah tanggung jawab bersama,” tegasnya.

Editor : Papi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini