Pemkab Lingga Apresiasi Bantuan Hewan Kurban Presiden RI untuk Masyarakat

0
13
FOTO : Sapi bantuan Presiden RI Prabowo untuk masyarakat Lingga

Lingga – Pemerintah Kabupaten Lingga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Presiden Republik Indonesia atas bantuan kemasyarakatan berupa hewan kurban yang disalurkan kepada masyarakat Kabupaten Lingga dalam momentum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.

Wakil Bupati Lingga, Novrizal, mengatakan bantuan tersebut menjadi bentuk nyata perhatian pemerintah pusat terhadap masyarakat di daerah kepulauan, khususnya dalam memperkuat nilai kebersamaan dan kepedulian sosial.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Lingga dan seluruh masyarakat Kabupaten Lingga, kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bapak Presiden Republik Indonesia atas bantuan kemasyarakatan berupa dua ekor sapi kurban dengan total bobot kurang lebih 881 kilogram,” ujar Novrizal, Selasa (26/5/2026).

Ia menjelaskan, bantuan hewan kurban dari Presiden RI dijadwalkan diserahkan kepada masyarakat di Masjid Samaratul Jannah.

Menurutnya, bantuan tersebut memiliki arti penting bagi masyarakat Lingga, terlebih dalam momentum Idul Adha yang sarat dengan nilai pengorbanan, solidaritas, dan kebersamaan.

“Bantuan ini tentu sangat berarti bagi masyarakat kami, khususnya dalam mempererat kebersamaan, kepedulian sosial, dan semangat berbagi pada Hari Raya Idul Adha,” katanya.

Selain menyampaikan apresiasi kepada Presiden, Novrizal juga memaparkan data hewan kurban di Kabupaten Lingga tahun 2026. Berdasarkan pendataan pemerintah daerah, jumlah hewan kurban tahun ini mencapai 334 ekor, terdiri dari 305 ekor sapi dan 29 ekor kambing yang tersebar di berbagai kecamatan.

Ia menilai tingginya partisipasi masyarakat dalam berkurban menjadi gambaran kuatnya nilai gotong royong dan semangat berbagi di tengah masyarakat Kabupaten Lingga.

Pemerintah Kabupaten Lingga juga berharap perhatian pemerintah pusat terhadap daerah kepulauan terus berlanjut, khususnya dalam mendukung sektor pertanian, peternakan, dan penguatan ketahanan pangan masyarakat.

Sebagai wilayah kepulauan, lanjut Novrizal, dukungan pemerintah pusat sangat dibutuhkan guna mendorong pemerataan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah terluar.

“Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Republik Indonesia atas perhatian dan bantuan yang diberikan kepada masyarakat Kabupaten Lingga,” tutupnya.(Bk/Iwan)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini