Meneladani Rasulullah di Era Digital, YPKL dan MTs Aqidatunnajin Gelar Tausiyah, Zikir dan Doa Bersama

0
37

Penulis : Nurul Eka Oktalisa
Sumber foto : YPKL

Lingga – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad saw. 1448 H, Yayasan Pendidikan Kemajuan Lingga (YPKL) bersama keluarga besar MTs Aqidatunnajin Daik menggelar kegiatan tausiyah, zikir, dan doa bersama di Aula Kantor Bupati Lingga, Sabtu (29/8/2026).

Kegiatan yang mengusung tema “Bijak Bermedia Sosial dengan Meneladani Rasulullah saw.: Scroll, Share, dan Sebar Kebaikan” tersebut berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh kementrian agama kabupaten lingga, majelis ulama indonesia (MUI) kabupaten lingga, pemerintah kabupaten lingga, tokoh adat, tokoh masyarakat, jajaran pengurus yayasan, majelis guru, tenaga kependidikan, peserta didik, orang tua/wali murid, serta tamu undangan.

Rangkaian acara diawali dengan tilawah dan sari tilawah Al-Qur’an, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan pembacaan Shalawat Busyro. Suasana semakin semarak dengan penayangan video profil MTs Aqidatunnajin yang menampilkan berbagai kegiatan dan perkembangan madrasah.

Selanjutnya, kegiatan diisi dengan sambutan Ketua YPKL, sambutan Pembina YPKL, sambutan Bupati Lingga yang diwakili oleh Tenaga Ahli Bupati Lingga, penyerahan piagam penghargaan kepada guru dan peserta didik berprestasi, pembacaan Berzanji, serta ditutup dengan ceramah agama dan doa bersama.

Ketua YPKL, Muhammad Amin, S.H.I., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh orang tua/wali murid serta pihak-pihak yang telah hadir dan berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

“Terima kasih kepada orang tua/wali yang telah hadir dan menyukseskan kegiatan hari ini. Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara majelis guru dan orang tua/wali murid agar semakin kompak dalam membangun gagasan serta bersama-sama mengembangkan pendidikan di MTs Aqidatunnajin,” ungkap Muhammad Amin.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada para guru, pemateri, serta seluruh tamu undangan yang telah memberikan dukungan terhadap perkembangan pendidikan di bawah naungan YPKL.

Menurutnya, YPKL bersama MTs Aqidatunnajin terus melakukan berbagai upaya pembenahan dan peningkatan kualitas pendidikan. Salah satu bentuk komitmen tersebut adalah dengan memberikan kesempatan kepada guru dan peserta didik untuk mengikuti berbagai kegiatan dan kompetisi.

“Kami terus berbenah dan memperbaiki kualitas pendidikan di MTs Aqidatunnajin. Salah satunya, pada hari ini kami juga mengirimkan guru dan peserta didik untuk mengikuti Olimpiade Bahasa Arab atau OBA di Batam,” tambahnya.

Sementara itu, Pembina YPKL, Haji Raja Ruslan, menekankan pentingnya kerja sama antara guru, orang tua, dan peserta didik dalam mempersiapkan generasi masa depan.

“Beberapa tahun ke depan, anak-anak didik kita inilah yang akan menjadi pemimpin di negeri ini. Oleh karena itu, perlu adanya kerja sama yang baik antara guru dan orang tua/wali murid untuk bersama-sama mengantarkan anak-anak mencapai cita-citanya,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa pendidikan memiliki peranan yang sangat penting dalam kehidupan. Menurutnya, melalui pendidikan seseorang dapat memperoleh kemampuan, wawasan, dan kekuatan untuk menghadapi masa depan.

“Pendidikan adalah hal yang sangat penting dalam kehidupan. Dengan pendidikan, kita memiliki kemampuan dan pengetahuan. Knowledge is power, yang berarti pengetahuan adalah kekuatan,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Raja Ruslan juga memberikan pesan kepada para peserta didik agar senantiasa menghormati dan menaati orang tua serta guru.

“Guru ibarat lilin yang menerangi anak-anak didiknya. Seorang guru memiliki jiwa yang ikhlas. Guru akan bangga melihat muridnya memiliki sikap yang sopan dan jujur, serta merasa bahagia ketika muridnya berhasil. Oleh karena itu, hormatilah orang tua dan guru serta jangan pernah melupakan jasa guru,” pesannya.

Ia menutup sambutannya dengan sebuah pesan penuh makna kepada para peserta didik, yakni agar memiliki pandangan luas terhadap kehidupan dunia, tetap mengingat akhirat, dan selalu menyada.

Editor : Papi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini