HUT ke-81 TNI, Wabup Natuna Hadiri Upacara Tabur Bunga di TMP

0
14
FOTO : Wakil Bupati Natuna, Jarmin Sidik, menghadiri upacara tabur bunga dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kabupaten Natuna, Senin (28/9/2026).

Bursakota.co.id, Natuna — Wakil Bupati Natuna, Jarmin Sidik, menghadiri upacara tabur bunga dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kabupaten Natuna, Senin (28/9/2026).

Kegiatan tersebut diikuti Ketua DPRD Natuna Rusdi, para pimpinan satuan TNI dari masing-masing matra, jajaran Polri, serta pasukan TNI-Polri.

Upacara berlangsung khidmat sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan terhadap jasa serta pengorbanan para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Dandim 0318/Natuna Kolonel Inf. Ruruh Sejati memimpin seluruh rangkaian kegiatan yang diikuti para peserta upacara.

Rangkaian upacara diawali dengan penghormatan umum kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan mengenang jasa para pahlawan dan mengheningkan cipta.

Selanjutnya, dilakukan peletakan karangan bunga sebagai simbol penghormatan kepada para pahlawan, pembacaan doa untuk arwah para pahlawan, serta tabur bunga di pusara para pahlawan.

Wakil Bupati Natuna, Jarmin Sidik, mengatakan kegiatan tabur bunga bukan sekadar rangkaian seremonial dalam memperingati HUT ke-81 TNI, tetapi juga menjadi momentum untuk mengenang kembali perjuangan dan pengorbanan para pahlawan.

“Tabur bunga ini bukan sekadar kegiatan seremonial dalam memperingati HUT ke-81 TNI, tetapi menjadi momentum bagi kita semua untuk mengenang dan menghormati jasa serta pengorbanan para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan serta keutuhan NKRI,” ujarnya.

Jarmin menambahkan, semangat perjuangan para pahlawan harus terus diwariskan kepada generasi penerus melalui sikap cinta tanah air, menjaga persatuan dan kesatuan, serta berkontribusi dalam membangun daerah dan bangsa.

“Semangat pengorbanan para pahlawan harus menjadi teladan bagi kita semua untuk terus menjaga persatuan, memperkuat kebersamaan, serta mengisi kemerdekaan dengan pembangunan dan pengabdian terbaik bagi masyarakat, daerah, dan negara,” tutup Jarmin.

Editor : Papi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini