
Lingga, Bursakota.co.id – Anggota DPRD Lingga terpilih dari Fraksi Partai Nasdem, Mayasari, menghadiri acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H di Desa Persiapan Senempek, Kecamatan Lingga Utara, Kabupaten Lingga, pada Sabtu malam (21/09/2024).
Acara yang digagas oleh Pemerintah Desa Persiapan Senempek ini terbuka untuk masyarakat muslim dan dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat setempat.
Selain memperingati Maulid Nabi, acara tersebut juga dimeriahkan dengan berbagai perlombaan untuk anak-anak PAUD dan SD, seperti hafalan surah Al-Kafirun, azan, tartil, serta hafalan ayat-ayat Al-Qur’an lainnya. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan kecintaan terhadap agama sejak usia dini di tengah kemajuan teknologi.
Turut hadir dalam acara tersebut adalah Kepala Desa Persiapan Senempek, Ketua BPD beserta anggota, para RT dan RW, serta tokoh-tokoh masyarakat setempat. Acara ini juga menghadirkan Ustadz Hasani sebagai penceramah yang memberikan tausiyah kepada para hadirin.
Dalam sambutannya, Mayasari menyampaikan harapannya agar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dapat mempererat tali ukhuwah Islamiyah dan memperkuat silaturahmi di antara umat muslim. Ia juga berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang.
“Ini adalah tahun ketiga pelaksanaan pekan Maulid Nabi SAW di sini. Saya berharap kegiatan ini bisa terus berjalan dari tahun ke tahun, dan semoga anggaran dari pemerintah Kabupaten Lingga mendukung pelaksanaan kegiatan keagamaan seperti ini,” ujar Mayasari.
Mayasari juga menekankan pentingnya pendidikan agama bagi generasi muda, khususnya di tengah arus modernisasi dan perkembangan teknologi.
“Semoga adik-adik yang ikut berkompetisi dalam lomba ini menjadi generasi penerus yang akan menjaga agama Islam, khususnya di Desa Persiapan Senempek. Kegiatan seperti ini adalah langkah baik untuk memastikan generasi muda kita tetap teguh dalam keislaman mereka,” katanya.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Desa Persiapan Senempek atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya dalam pemilihan legislatif kemarin. Mayasari mengumumkan bahwa pada Selasa, 24 September 2024, ia akan resmi dilantik sebagai Ketua DPRD Kabupaten Lingga untuk periode 2024-2029.
“Terima kasih kepada masyarakat Desa Persiapan Senempek yang telah memberikan hak pilihnya kepada saya. Alhamdulillah, dengan amanah ini, Insya Allah saya tetap rendah hati dan akan berupaya sebaik mungkin untuk tidak melupakan asal saya. Doakan agar saya bisa menjalankan tugas ini dengan baik dan akan sering berkunjung ke sini,” pungkasnya.
Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diakhiri dengan doa bersama, berharap keberkahan dan rahmat Allah selalu menyertai masyarakat Desa Persiapan Senempek dan Kabupaten Lingga secara umum.(Bk/Iwan)