Gelar Reses, Ketua Komisi I Bakal Penuhi Permintaan Warga

0
70
Ket Foto : Ketua Komisi I DPRD Buteng Samirun,S.Pd saat menyerap Aspirasi warga Langkomu.

Bursakota.co.id, Buton Tengah – Anggota legislatif dari Partai Nasdem Daerah Pemilihan (Dapil III) Mawasangka Tengah dan Mawasangka Timur Samirun,S.Pd menyerap aspirasi warga melalui kegiatan reses masa sidang I di Desa Langkomu, Senin (27/01/2025).

Kegiatan reses dari politisi anggota DPRD dua periode tersebut dihadiri seluruh masyarakat setempat dalam masa sidang ke 1 tahun 2025. Reses tersebut berlangsung di lapangan voli Desa Langkomu Kecamatan Mawasangka Tengah Kabupaten Buton Tengah.

Ketua Komisi I DPRD Buteng Samirun dalam Sambutannya mengajak warga Langkomu untuk tidak ragu menyampaikan aspirasi mereka, terutama yang berkaitan dengan bidang yang menjadi fokus kerjanya saat ini dalam hal Komisi I, salah satunya masalah pembangunan.

“Jangan ragu untuk menyampaikan apa-apa yang menjadi kebutuhan di Desa ini, Sebab reses kali ini Desa Langkomu saya jadikan sebagai Desa pertama saya kunjungi dan menjadi prioritas saya sebagai anggota DPRD,” Ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Samirun Mengucapkan terima kasih kepada Penjabat (Pj) Kepala Desa, Ketua BPD dan anggota, ketua LPPM dan seluruh warga yang telah hadir, terutama masyarakat Desa Langkomu.

Salah satu warga Desa Langkomu menyampaikan aspirasi permintaan Gedung Sekolah untuk dilakukan rehabilitasi.

Pada sesi tanya jawab, warga menyampaikan beberapa keluhan terkait bidang infrastruktur jalan dan bidang pendidikan.

Menanggapi hal tersebut, Samirun berjanji akan menyampaikan aspirasi tersebut kepada Pemerintah Buton Tengah serta dinas terkait untuk segera ditindaklanjuti, Permintaan masyarakat akan penuhi. Terutama dalam kesejahteraan masyarakat di bidang infrastruktur dan bidang pendidikan di Desa Langkomu.

“Beberapa permintaan khusus masyarakat dalam forum ini, Terutama dalam hal infrastruktur seperti pengaspalan jalan lorong-lorong yang menjadi permintaan masyarakat, Insya Allah saya akan penuhi dalam waktu dekat akan berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah terutama di terkait,”Ulasnya.

Lanjutnya, terutama dalam hal bidang pendidikan, dari Sekolah Menengah Pertama (SMP) atap dan bangunannya sudah rusak dan kumuh, Selain itu gedung TK Langkomu dari tahun 2006 belum tersentuh oleh Pemerintah.

“Gedung TK Langkomu kita sudah dengar dari permintaan masyarakat terutama gedung bangunan dan plafon atap sudah terlihat roboh, Itu yang harus menjadi perhatian kita bersama karena kita tidak bisa tebak kapan saja bangunan plafon itu roboh di saat anak-anak lagi belajar dalam gedung TK, Hal ini akan saya penuhi terutama gedung TK Langkomu Insya Allah saya akan datangi langsung Kepala Dinas Pendidikan,”Jelasnya.

Terakhir, dalam Kegiatan reses ini menjadi momen penting untuk mempererat komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, dalam mewujudkan pembangunan yang lebih baik di Desa Langkomu dan sekitarnya.(Bk/Adv)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini