Bursakota.co.id, Lingga – Kapolsek Daik Lingga AKP Idris, S.E., Sy., MH menyempatkan waktu menjadi Pembina Apel pagi kepada Pelajar SMAN 1 Daik Lingga .
Apel yang dilaksanakan setiap hari Senin pagi di SMAN 1 Daik Lingga Kelurahan Daik Kecamatan Lingga Kabupaten Lingga (Senin, 16/01/2023)dihadiri oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Daik Lingga, Fezi, S.Pd., Mpd, Majelis Guru, Staff Tata Usaha, seluruh siswa-siswi SMAN 1 Daik Lingga, juga tampak hadir dari Anggota Polsek Daik Lingga Ps. Kanit Binmas BRIPKA Mastur, Bamin Binmas BRIPDA ZIZOW.
Dalam amanatnya, Kapolsek Daik Lingga, AKP Idris,S.E., Sy., M.H selaku Pemimpin Apel menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas di antaranya tentang Etika berlalulintas, kenakalan Remaja, tawuran Pelajar, bahaya Narkoba Miras dan penggunaan Medsos yang baik serta memelihara keimanan dan keamanan kepada semua Siswa.
Ia menyampaikan agar Adik-adik Siswa-siswi semua harus rajin belajar untuk bisa menggapai cita-citanya dan juga harus taat dan patuh terhadap Bapak/Ibu Guru dalam menerima pelajaran di Sekolah.
“Ingat janji Pelajar yang di ucapkan setiap pelaksanaan Upacara Bendera, Janji Pelajar harus di hayati, dimengerti dan dijadikan pedoman dalam kegiatan sehari-hari. Serta, jadikan Guru sebagai Orang Tua kalian selama berada di Sekolah dengan mematuhi dan taat kepadanya,” pesannya.
Kapolsek juga meminta kepada seluruh Siswa/I agar tetap menjaga nama baik Sekolah dan terus mengukir prestasi yang membanggakan Almamater dan Orang Tua.
“Hindari perbuatan-perbuatan negatif yang berdampak buruk pada masa depan, seperti berkelahi, konsumsi Minuman Keras dan merokok serta pergaulan bebas yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain,” pintanya.
Selain itu, ia juga berpesan dalam menggunakan kendaraan sepeda motor untuk datang ke Sekolah agar selalu berhati-hati dan tertib berlalulintas. Bagi yang membawa Sepeda Motor harap disimpan ditempat aman atau menggunakan kunci ganda untuk mencegah terjadinya pencurian Sepeda Motor.
“Dikarenakan belum memenuhi syarat untuk pembuatan SIM kepada Siswa/I, agar menggunakan Helm dan tetap hati-hati dalam mengendarai Sepeda Motor demi keselamatan diri maupun orang lain di jalan,” jelasnya.
Ia juga mengingatkan, di Era Globalisasi dan digitalisasi saat ini diharapkan agar berhati-hati dan bijak dalam menggunakan Media Sosial. Dan apa yang dibaca dan dilihat di Sosmed jangan lagi di Share ke teman-teman atau Grup.
“Tetapi cukup untuk dikonsumsi sendiri dan bila perlu, Handphone cukup digunakan untuk keperluan belajar atau mengerjakan tugas-tugas Sekolah,” tutupnya. (Bk/Iwan)