
Bursakota.co.id, Anambas – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Kepulauan Anambas, Indra Gunawan, mengajak generasi muda di daerah tersebut untuk lebih aktif terlibat dalam dunia politik.
Ia menilai, partisipasi anak muda sangat penting dalam mendorong kemajuan daerah.
“Anak muda Anambas harus bangkit dan mencurahkan pikirannya melalui jalur politik. Ini saatnya kita membangun daerah kita sendiri yang selama ini dianggap tertinggal dibandingkan daerah lain,” ujar Indra Gunawan, saat di konfimasi oleh media ini, Senin (21/07/2025).
Indra menegaskan, bahwa PSI adalah partai yang terbuka bagi semua kalangan. Setiap kader memiliki hak suara yang sama, termasuk dalam proses penentuan kepemimpinan di tingkat pusat.
“PSI tidak mengenal kasta atau latar belakang elite. Siapa pun bisa menjadi kader, asalkan memiliki semangat, mimpi besar, dan komitmen untuk memperjuangkan kepentingan rakyat,” tambahnya.
Senada dengan itu, Sekretaris Jenderal DPP PSI, Antoni, juga menekankan pentingnya kehadiran kader di tengah-tengah masyarakat. Ia mengimbau seluruh anggota partai untuk turun langsung ke lapangan dan mendengar keluhan warga.
Dalam Kongres PSI 2025 yang diselenggarakan di Solo, Presiden Republik Indonesia ke-7, Ir. Joko Widodo, turut memberikan dukungannya terhadap PSI.
“Saya akan mendukung penuh langkah PSI ke depan demi kemajuan bangsa,” ujar Presiden Jokowi dalam pidatonya.
Pada kongres tersebut, hasil pemungutan suara menunjukkan kemenangan mutlak Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum PSI yang baru, dengan perolehan suara sebesar 65,28 persen dari total suara yang masuk. Hasil ini mencerminkan tingginya kepercayaan kader terhadap kepemimpinan Kaesang di masa depan.
Presiden Ke 7 Jokowi pun berharap agar seluruh kader PSI menjadikan rakyat sebagai pusat dalam setiap pengambilan keputusan politik, baik di tingkat daerah maupun nasional. (Bk/Jun).