Mahasiswa STAI Natuna Gelar Safari Ramadhan di Masjid Al-Ukhro Desa Kelarik Utara

0
45
FOTO : Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Natuna, khususnya dari Kecamatan Bunguran Utara, menggelar kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al-Ukhro, Desa Kelarik Utara, Sabtu malam (7/3/2026).

Natuna – Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Natuna, khususnya dari Kecamatan Bunguran Utara, menggelar kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al-Ukhro, Desa Kelarik Utara, Sabtu malam (7/3/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 20.45 WIB tersebut dihadiri oleh mahasiswa STAI Natuna, Kepala Desa Kelarik Utara, serta masyarakat setempat yang menyambut antusias kegiatan keagamaan tersebut.

Kepala Desa Kelarik Utara, Zapridin, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada mahasiswa STAI Natuna yang telah berinisiatif melaksanakan Safari Ramadhan di desanya.

Menurutnya, keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan masyarakat sangat penting sebagai bentuk pengembangan potensi yang diperoleh selama menempuh pendidikan di bangku kuliah.

“Kami senang jika mahasiswa STAI Natuna terlibat langsung di tengah masyarakat. Apa yang mereka dapatkan di kampus bisa dipraktikkan, seperti menjadi MC, membaca Al-Qur’an, menyampaikan sambutan hingga ceramah. Ilmu seperti inilah yang nantinya sangat dibutuhkan di masyarakat,” ujarnya.

Zapridin juga berharap masyarakat dapat terus mendorong anak-anak mereka untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, termasuk di STAI Natuna, demi meningkatkan kualitas sumber daya manusia di daerah.

“Peningkatan SDM itu sangat penting. Semoga ke depan putra-putri daerah dari Kecamatan Bunguran Utara dapat memajukan daerahnya,” tambahnya.

Sementara itu, Roy Aldiansyah selaku Menteri Pemuda dan Olahraga DEMA STAI Natuna yang juga bertindak sebagai ketua pelaksana kegiatan menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Desa Kelarik Utara atas dukungan terhadap kegiatan tersebut.

Presiden Mahasiswa STAI Natuna Muhammad Raus menyerahkan bantuan berupa Al-Qur’an dan jam dinding untuk Masjid Al-Ukhro.

Ia menjelaskan bahwa Safari Ramadhan ini bertujuan untuk menghidupkan malam-malam Ramadhan melalui kegiatan keagamaan sekaligus mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa dan masyarakat.

“Kegiatan ini juga menjadi wujud dari apa yang kami pelajari selama di bangku kuliah. Harapannya apa yang kami lakukan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan kemajuan daerah,” ujarnya.

Senada dengan itu, Presiden Mahasiswa STAI Natuna, Muhammad Raus, juga mengapresiasi sambutan hangat masyarakat Desa Kelarik Utara terhadap kegiatan Safari Ramadhan yang digelar mahasiswa.

Ia menilai kegiatan tersebut menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk mengamalkan ilmu yang diperoleh selama menempuh pendidikan.

“Di mana pun kita kuliah, kalau kita serius tentu akan mendapatkan manfaat. Kami berharap masyarakat terus mendorong anak-anaknya untuk melanjutkan pendidikan. Apalagi di Natuna sudah ada kampus sendiri, mari kita bersama-sama memajukannya,” katanya.

Kegiatan Safari Ramadhan tersebut ditutup dengan penyerahan bantuan berupa Al-Qur’an dan jam dinding untuk Masjid Al-Ukhro.

Bantuan tersebut merupakan dukungan dari sejumlah pihak, di antaranya Polres Natuna, Pegadaian Cabang Natuna, Kementerian Agama Kabupaten Natuna, Badan Wakaf Al-Qur’an (BWA) Natuna, serta Kantor Pertanahan Kabupaten Natuna.

Acara kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama antara mahasiswa STAI Natuna, pemerintah desa, dan masyarakat setempat.

Editor : Papi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini