Pembangunan Surau Babussalam Butuh Uluran Tangan Pemerintah dan Donatur

0
125
Tampak bangunan Surau Babussalam belum memiliki dak/ atap sehingga belum bisa di pergunakan

Bursakota.co.id, Natuna – Pembangunan Surau Babussalam yang terletak di RT 02, RW 07 Air batu, Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna memerlukan uluran tangan donatur dari pemerintah dan masyarakat luas.

Hingga saat ini pembangunan surau Babussalam baru sampai diding dan coran lantai, sedangkan dak lantai atas belum sama sekali.

Ketua surau Babussalam, Ir Fardiyadi mengatakan untuk bisa digunakan beribadah harus dilakukan dak/atap dulu. Namun untuk membangun dak setidaknya membutuhkan biaya sekurangnya Rp. 300 juta rupiah.

“Ini biaya yang besar, sementara itu kami pengurus surau hingga saat ini belum punya biaya sebesar itu,” ungkap Fardiyadi pada Minggu (26/02).

Untuk itu Fardiyadi berharap melalui uluran tangan dari masyarakat luas yang ingin membantu pembangunan surau Babussalam pembangunan dak dapat dilaksanakan.

Selain itu, Fardiyadi juga mengatakan pihak pengurus surau Babussalam juga telah mengajukan proposal kepada Gubernur Kepri dan juga Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna.

“Namun hingga kini masih belum ada balasan dari pihak terkait, padahal kita melihat beberapa masjid di Natuna mendapatkan bantuan dari Gubernur Kepri dan Pemda Natuna, mungkin surau kita belum beruntung,” ucapnya.

Terkait hal ini, Fardiyadi berharap agar pemerintah Provinsi Kepri maupun Pemda Natuna dapat melirik pembangunan Surau Babussalam serta membantu sedikit anggaran pembangunannya.

“kalau biaya pembangunan sampai siap memang besar mungkin bisa habis 3 miliar, tetapi kalau sekedar untuk warga dapat beribadah saja dulu bisalah sekitar Rp 300 juta untuk biaya dak tanpa di plaster, semoga Pemprov dan Pemda mau membantu,” sebut Fardiyadi.

Selain itu, Fardiyadi juga menyampaikan pengurus Surau Babussalam juga menerima sumbangan Semen, Pasir, Besi, Batu Cor dan material lainnya.

“Hingga saat ini pembangun yang sudah nampak hasil dari sumbangan suwadaya masyarakat. Jika ada donatur yang ingin menyumbang dapat menghubungi Nomor kontak Pengurus. Ir Pardiyadi : 081364528787 Herman : 081276128440,” terangnya. (Bk/Dika)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini