Prajurit Posal Serasan Bersama Forkopimcam Lepas 170 Ekor Tukik

0
43
Ket Foto : Prajurit Pos TNI AL Serasan (Posal Serasan) bersana Unsur Forum Komunikasi Kecamatan Serasan Timur (Forkopimcam) laksanakan pelepasan 170 ekor Tukik di pantai Pulau Perhantu, Serasan Timur Minggu (13/04/2025).

Natuna – Prajurit Pos TNI AL Serasan (Posal Serasan) bersana Unsur Forum Komunikasi Kecamatan Serasan Timur (Forkopimcam) laksanakan pelepasan 170 ekor Tukik di pantai Pulau Perhantu, Serasan Timur Minggu (13/04/2025).

Pelepasan 170 ekor anak penyu yang berusia sekitar 8 bulanan tersebut dipimpin oleh Plt. Camat Serasan Timur, Erwandi. Prajurit Pos TNI AL Serasan, Serda Akbar dan Kls Prima yang mengikuti kegiatan pun antusias dalam kegiatan ini.

Kedua prajurit Lanal Ranai itu bergabung bersama unsur lain yang hadir, “kami mendukung kegiatan ini, seperti apa yang sudah Danlanal Ranai perintahkan pada kami, bahwa kami harus turut menjaga alam yang kami tempati,” ucap Serda Akbar.

Komandan Lanal Ranai, Kolonel Laut (P) Dian Tri Hutanto berpesan kepada prajuritnya yang berada di Posal – posal agar turut mendukung dan bersinergi dengan pemerintahan setempat, tak lupa juga menjaga keadaan serta keamanan lingkungan.

Tukik – tukik tersebut sengaja diamankan oleh pihak – pihak yang peduli terhadap ekosistem alam, karena maraknya pencarian telur penyu di tempat biasa penyu bertelur oleh beberapa orang yang tidak bertanggung jawab.

Setelah menetas dan dianggap mampu bertahan dilaut lepas, ratusan tukik tersebut dilepas dialam bebas. Kegiatan ini menjadi wujud dukungan Posal Serasan terhadap keberlangsungan habitat Penyu dan keseimbangan ekosistem laut pada umumnya.

Editor : Papi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini