Semarak HUT RI ke-80, Pelajar SMPN 1 Siantan Timur Tampilkan Tari Kolosal 

0
13
FOTO : Penampilan tari kolosal idari pelajar Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 ikut serta memeriahkan di Upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-80, Minggu (17/08/2025).

Bursakota.co.id, Anambas – Penampilan tari kolosal idari pelajar Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 ikut serta memeriahkan di Upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-80, Minggu (17/08/2025).

Suasana penuh semangat terlihat di lapangan Desa Nyamuk Kecematam Siantan Timur tersebut berkumpul untuk memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-80. Upacara bendera yang digelar sejak pagi berjalan khidmat, dilanjutkan dengan berbagai pertunjukan seni dan budaya, salah satunya tarian tradisional kolosal oleh para Siswi SMPN 1 Siantan Timur.

Dengan mengenakan busana adat dan hiasan kepala khas, para penari menampilkan gerakan yang kompak di depan panggung kehormatan. Kehadiran tarian ini mendapat sambutan hangat dari warga yang memadati area sekitar lapangan.

“Acara seperti ini bukan hanya meriah, tapi juga membuat anak-anak muda semakin mengenal budaya kita sendiri. Kami sangat bangga bisa menyaksikannya,” ujar hikmah.

Ia menilai bahwa peringatan kemerdekaan tahun ini semakin istimewa karena mampu memadukan semangat nasionalisme dengan pelestarian tradisi.

“Selain upacara bendera, adanya tarian adat membuat suasana lebih hidup dan menumbuhkan rasa cinta tanah air,” ungkapnya.

Tidak hanya pertunjukan seni, peringatan HUT RI kali ini juga diisi dengan Simulasi Bantuan Hidup Dasar (BDH) dari UPT Puskesmas Siantan Timur, hingga orang tua tampak antusias mengikuti jalannya acara.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, warga berharap momentum perayaan kemerdekaan ini bisa mempererat tali persaudaraan sekaligus menjadi sarana melestarikan budaya daerah.(Bk/Jun).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini