Yayasan Tunas Bakti Nusantara Salurkan Bantuan Sepatu Gratis Untuk SD dan SMP di Bunguran Barat

0
79

Bursakota.co.id, Natuna – Yayasan Tunas Bakti Nusantara atau (BN) dari Jakarta, menyalurkan bantuan berupa sepatu untuk siswa Sekolah Dasar (SD) 10 Sedanau dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) 3 Bunguran Barat Segeram untuk mendukung pasilitas belajar siswa agar lebih bersemangat.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Natuna, M. Faisal, mengatakan dengan adanya bantuan sepatu yang diberikan oleh Yayasan Tunas Bakti Nusantara atau lebih dikenal dengan BN, diharapkan para siswa dapat lebih bersemangat dalam belajar.

“Donasi sepatu sekolah ini merupakan bantuan murni dari para donatur yang dikoordinir oleh Yayasan Bakti Nusantara yang biasanya di sebut BN, kami hanya mengantar saja,”terang Faisal.

Lebih lanjut Faisal juga mengapresiasi kepada Yayasan Tunas Bakti Nusantara, yang telah menyalurkan bantuan itu untuk siswa di dua sekolah di Kecamatan Bunguran Barat Kabupaten Natuna.

“Saat saya bicara ditelpon tadi, Wakil Direktur Eksekutif BN, Yunita Budiman, mengatakan donasi ini merupakan wujud kepedulian dan gotong royong untuk mendorong peningkatan kwalitas pendidikan didaerah,” terang Kamis (15/4/2021).

Sementara, salah seorang guru di SMP Negeri 3 Bunguran Barat, Heru mengucapkan terimakasih kepada Yayasan Bakti Nusantara, atas bantuan yang telah diberikan.

“Hari ini diantar ke Kelarik untuk diserahterimakan, dan selanjutnya dibawa ke kampung Segeram. Sepatu sudah sampai ke kami dan kami sebagai guru disini mengucapkan terimakasih kepada BN dan semoga berkah,”pungkasnya.

Adapun jumlah sepatu yang akan diberikan sebanyak 30 untuk SD dan SMP yang ada di Segeram.***don

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini