Bursakota, Tarempa – Untuk menunjang kesiapan fisik dan mental, Koramil 02/Tarempa memberikan pembinaan kepada pemuda pemudi diwilayah teritorialnya yang akan mengikuti seleksi calon bintara TNI – AD, pembinaan dilaksanakan di Makoramil jalan soekarno- hatta desa Tarempa Selatan Kecamatan Siantan Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA), Selasa (14/07).
Pembinaan di ikuti oleh 18 orang putra dan 2 orang putri. Kesiapan mereka untuk menjadi calon prajurit TNI – AD benar – benar harus disiapkan semaksimal mungkin baik administrasi, kesehatan, akademik, dan kesemaptaannya.
Adapun pembinaan fisik yang diberikan oleh Koramil 02/Tarempa yaitu, kecepatan dalam berlari bertujuan untuk menunjang test garjas lari 12 menit dengan jarak 3200 meter.
Plh Danramil 02/Tarempa Pelda Wamada Simare Mare menegaskan sangat mendukung sekali kegiatan yang dilakukan oleh Koramil 02/Tarempa.
“Dengan adanya pembinaan ini, akan membantu para calon dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi seleksi sebagai seorang prajurit TNI – AD, sehingga akan di proleh prajurit – prajurit profesional,” tegas Plh Danramil.
Ia juga menghimbau kepada seluruh babinsa nya untuk terus mensosialisakan kepada para pemuda dan pemudi di wilayah desa binaan nya masing – masing tentang rekrumen menjadi prajurit. Saat ini kesempatan sangat terbuka luas buat putra putri daerah yang ingin ikut mengabdikan diri menjadi prajurit TNI – AD.
“Agar babinsa terus melaksanakan sosialisasi. Motivasi dan berikan pembinaan kepada adik – adik kita sehingga mereka siap untuk mengikuti seleksi, “pungkasnya.***