
Natuna – Dalam upaya mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat, Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla bersama jajaran melaksanakan kegiatan Program Kapolri Subuh Keliling di Masjid Jamaah, Jalan Air Lakon, Kabupaten Natuna, Sabtu (7/11/2026) pukul 04.30 WIB.
Kegiatan tersebut dihadiri Kapolres Natuna, Paursubbagrenprogar Polres Natuna, Kasi Humas Polres Natuna, personel Polres Natuna, imam masjid, serta jamaah Masjid Jamaah Jalan Air Lakon.
Usai melaksanakan salat Subuh berjamaah, Kapolres Natuna menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pengurus serta seluruh jamaah masjid atas sambutan hangat dan penerimaan yang baik terhadap kehadiran personel Polres Natuna.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres menyampaikan bahwa Program Subuh Keliling merupakan salah satu sarana untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus membangun komunikasi yang harmonis antara Polri dan masyarakat.
Menurutnya, kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya dalam pelaksanaan tugas pemeliharaan keamanan dan ketertiban, tetapi juga sebagai bentuk komitmen untuk menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat dengan mengedepankan pendekatan humanis.
Kapolres Natuna juga menegaskan bahwa Polres Natuna senantiasa terbuka menerima saran, masukan, keluhan, maupun informasi dari masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Selain itu, Kapolres turut mengajak para orang tua agar meningkatkan perhatian dan pengawasan terhadap anak-anak, termasuk membimbing mereka dalam memilih lingkungan pergaulan yang positif.
Hal tersebut dinilai penting untuk mencegah anak-anak terjerumus dalam perilaku negatif yang dapat berdampak buruk terhadap masa depan mereka.
Pada kesempatan yang sama, Kapolres mengajak seluruh jamaah dan elemen masyarakat untuk terus memperkuat kebersamaan serta meningkatkan sinergi antara Polri, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh lapisan warga dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Melalui kegiatan Subuh Keliling ini, diharapkan terjalin komunikasi dan kedekatan yang semakin baik antara Polri dan masyarakat, sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman, damai, harmonis, dan kondusif di wilayah Kabupaten Natuna.
Editor : Papi












