Bursakota.co.id, Natuna – Kantor Pencarian dan Pertolongan Natuna melakukan pencarian Hari ke-1 terhadap kecelakaan kapal bernama K.M H2 Anugrah dengan POB (Person On Boat) 3 orang yang mengalami mati mesin di perairan Tokong Nanas, Kabupaten Anambas. Kapal mengalami mati mesin pada Selasa (7/12/21).
Pencarian hari ke-1 di laksanakan berdasarkan koordinat yang diterima dari bapak Ali (Nelayan Kijang, P. Bintan) yaitu sekitar 23.4 NM arah Utara dari Pelabuhan Antang, Kabupaten Anambas.
Sehubungan dengan hal tersebut, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Natuna Mexianus Bekabel, S.Sos, M.M mengarahkan 1 tim Rescuer yang berada di Pos SAR Anambas untuk melaksanakan operasi SAR.
Proses pencarian melibatkan dari unsur-unsur dari TNI & POLRI, BPBD, Media, HNSI dan Masyarakat yang berprofesi sebagai Nelayan. Dengan Beberapa alut pendukung, Pencarian Hari ke-1 saat ini di antaranya RIB ( Rigid Inflatabel Boat ) Pos Pencarian Anambas dan 1 kapal Nelayan serta Peralatan Pendukung Keselamatan Lainnya.
“Kita akan terus melakukan pencarian di sekitar titik koordinat yang kita terima dari laporan pak Ali,” ujar Mexi.
“mohon doa dari seluruh elemen masyarakat agar korban segera ditemukan dalam keadaan selamat,” tambahnya. (Rls)