Peduli Lingkungan, Polres Natuna Gelar Bersih Sampah Serentak Bersama Masyarakat

0
71
Foto : Personil Polres Natuna bersih-bersih sampah serentak yang melibatkan Polsek jajaran, mahasiswa pecinta alam STAI Natuna dan masyarakat, Kamis (13/07/2023).

Bursakota.co.id, Natuna – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, Polres Natuna mengadakan bersih-bersih sampah serentak yang melibatkan Polsek jajaran, mahasiswa pecinta alam STAI Natuna dan masyarakat, Kamis (13/07/2023).

Kapolres Natuna AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K melalui Kasi Humas Polres Aipda David Arviad menyampaikan bakti sosial membersihkan sampah serentak tersebut, dilaksanakan seluruh jajaran Polri dari tingkat Mabes Polri, Polda, Polres hingga Polsek-Polsek.

Lanjut, Aipda David adapun sasaran dalam kegiatan baksos kali ini adalah membersihkan sampah disekitar pantai wilayah Kelurahan Ranai, dan sepanjang pantai sebelum pasar Tradisional Ranai.

“Mapala STAI Natuna dan masyarakat bersama seluruh personil ikut serta membersihkan sampah plastik dan sampah – sampah hanyut yang berserakan dipinggir pantai, “pungkasnya.

Lebih lanjut, Aipda David menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk memupuk rasa kebersamaan dan gotong royong serta untuk membiasakan agar budaya gotong royong dan bersih bersih ini menjadi suatu keharusan yang kita lakukan.

“Tentunya dengan lingkungan yang bersih, akan menjadikan hidup kita lebih sehat,” pungkas Aipda David.

Editor : Dika

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini