Dinsos PPPA Anambas Serahkan Bantuan dari Kemensos Untuk Masyarakat Kurang Mampu dan Cacat

0
95
Ket Foto : Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) Kabupaten Kepulauan Anambas menyerahkan bantuan keterbatasan fisik dan paket sembako dari sentra pangudi luhur kementerian sosial Republik Indonesia (RI) di Desa Pesisir Timur, Kamis (28/03/2024).

Bursakota.co.id Anambas – Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) Kabupaten Kepulauan Anambas menyerahkan bantuan keterbatasan fisik dan paket sembako dari sentra pangudi luhur kementerian sosial Republik Indonesia (RI) di Desa Pesisir Timur, Kamis (28/03/2024).

Bantuan yang di serahkan oleh Pemda tersebut merupakan bantuan dari pemerintah pusat yaitu Kementrian Sosial untuk masyarakat yang kurang mampu serta masyarakat yang cacat di kabupaten Kepulauan Anambas.

Usman menerangkan, bahwa bantuan tersebut berupa bantuan sembako dan alat bantu kepada masyarakat yang hidup dalam keterbatasan atau masyarakat yang keterbatasan fisik.

“Untuk sembako itu ada sebanyak 115 paket, sedangkan kan untuk masyarakat keterbatasan fisik mendapat bantuan berupa kursi roda, alat pendengar dan tongkat,” ucap Kadis Dinsos itu kepada Bursakota.co.id,

“Nah untuk masyarakat yang keterbatasan fisik seperti cacat atau stroke dan kurang pendengaran mereka selain mendapat sembako mereka juga akan mendapat bantuan alat untuk keterbatasan fisik tadi,” tegas Usman.

Lebih lanjut, dikatakannya bantuan tersebut akan di salur langsung oleh sentra pengundi luhur Kementrian Sosial RI kepada masyarakat dengan dampingi Dinas Sosial.

“Ada 16 Desa yang akan menerima bantuan itu, dan kami juga ikut serta mendampingi mereka untuk menyerahkan langsung ke masyarakat di setiap desa yang sudah terdata tadi,” katanya.

Usman pun berharap dengan ada bantuan dari Kementrian Sosial RI ini bisa meringankan beban bagi penerima bantuan, dan bermanfaat terlebih lagi bagi penerima yang memiliki keterbatasan fisik.

“Sebelumnya saya mewakili pemerintah mengucapkan terimakasih kepada pemerintah pusat dalam hal memberikan bantuan kepada masyarakat kita yang keterbatasan fisik, seperti kursi roda, tongkat dan alat pendengar, InsyaAllah bantuan ini akan bermanfaat bagi mereka,” ucapnya.(BK/Jun).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini