
Natuna – Momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah dimanfaatkan Kejaksaan Negeri Natuna untuk mempererat kepedulian sosial sekaligus memperkuat sinergi bersama insan pers di Kabupaten Natuna, Kamis (28/5/2026).
Di bawah kepemimpinan Erwin Indrapraja, Kejari Natuna melaksanakan pemotongan tiga ekor sapi kurban di halaman Kantor Kejari Natuna, Jalan Pramuka, Ranai. Daging kurban kemudian dibagikan kepada masyarakat serta para wartawan yang tergabung dalam Kawan Pers Adhyaksa.
Kegiatan berlangsung penuh kehangatan dan kebersamaan. Selain menjadi bagian dari ibadah Iduladha, kegiatan tersebut juga mencerminkan komitmen Kejaksaan Negeri Natuna dalam membangun hubungan harmonis dengan masyarakat dan insan pers sebagai mitra strategis dalam penyampaian informasi publik.
Erwin Indrapraja mengatakan momentum Iduladha menjadi sarana untuk memperkuat nilai kepedulian, kebersamaan, dan semangat berbagi kepada sesama.
“Melalui momentum Iduladha ini kami ingin berbagi kebahagiaan dengan rekan-rekan pers yang selama ini menjadi mitra strategis Kejari Natuna dalam menyampaikan informasi kepada publik,” ujarnya.
Menurutnya, insan pers memiliki peran penting dalam mendukung keterbukaan informasi dan membantu menyampaikan berbagai program serta kegiatan Kejaksaan kepada masyarakat secara objektif dan edukatif.
Selain dibagikan kepada insan pers, daging kurban juga disalurkan kepada masyarakat Desa Pian Tengah, Kecamatan Bunguran Barat, sebagai bentuk kepedulian sosial Kejari Natuna terhadap masyarakat yang membutuhkan.
Sementara itu, Ketua Persatuan Jurnalis Natuna, Roy Parlin Sianipar, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Kejari Natuna atas perhatian dan kebersamaan yang diberikan kepada insan pers pada Hari Raya Iduladha tahun ini.
“Kami mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada Kejari Natuna, khususnya Bapak Kajari beserta jajaran, yang telah berbagi kebahagiaan dengan insan pers di Natuna. Semoga momentum Iduladha ini semakin mempererat hubungan dan kerja sama yang selama ini telah terjalin dengan baik,” ungkapnya.
Roy berharap hubungan baik dan sinergi antara insan pers dengan Kejaksaan Negeri Natuna dapat terus terjaga demi mendukung keterbukaan informasi dan penyampaian berita yang bermanfaat bagi masyarakat.
Melalui kegiatan tersebut, Kejaksaan Negeri Natuna menunjukkan bahwa institusi penegak hukum tidak hanya hadir menjalankan tugas dan fungsi hukum, tetapi juga memiliki kepedulian sosial serta semangat membangun kebersamaan dengan seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Natuna.
Editor : Papi












