Perkuat Sinergi, Kapolres Kota Baubau Jalin Silaturahmi Bersama Cipayung Plus Bangun Kolaborasi Demi Kemajuan Daerah

0
5
FOTO : Kapolres Kota Baubau AKBP Noer Alam, S.I.K. menggelar silaturahmi bersama organisasi yang tergabung dalam Cipayung Plus Kota Baubau di Rumah Jabatan Kapolres, Kamis (6/8/2026).

Bursakota.co.id, Baubau – Dalam rangka memperkuat sinergi antara kepolisian dan organisasi kemahasiswaan, Kapolres Kota Baubau AKBP Noer Alam, S.I.K. menggelar silaturahmi bersama organisasi yang tergabung dalam Cipayung Plus Kota Baubau di Rumah Jabatan Kapolres, Kamis (6/8/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Cipayung Plus yang terdiri dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI), dan Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND).

Silaturahmi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan kelembagaan sekaligus membangun komunikasi yang lebih intensif antara Polres Kota Baubau dan organisasi kemahasiswaan dalam mendukung terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.

Dalam Pemaparannya, Kapolres Kota Baubau AKBP Noer Alam, S.I.K., menegaskan bahwa mahasiswa merupakan mitra strategis kepolisian dalam menjaga stabilitas daerah sekaligus mendorong pembangunan yang berorientasi pada kepentingan masyarakat.

“Mahasiswa adalah agen perubahan dan memiliki peran penting dalam mengawal pembangunan. Polres Kota Baubau membuka ruang komunikasi seluas-luasnya dengan seluruh elemen mahasiswa agar setiap persoalan dapat diselesaikan melalui dialog yang konstruktif, sehingga bersama-sama kita dapat menjaga keamanan, ketertiban, dan kemajuan Kota Baubau,” ujar Kapolres.

Ia juga mengajak seluruh organisasi mahasiswa untuk terus menjaga semangat persatuan, memperkuat budaya diskusi, serta mengedepankan penyelesaian persoalan melalui komunikasi yang baik demi menciptakan iklim demokrasi yang sehat.

Sementara itu, perwakilan Cipayung Plus Kota Baubau menyampaikan apresiasi atas inisiatif Kapolres yang membuka ruang silaturahmi dengan organisasi kemahasiswaan.

Menurut mereka, komunikasi yang baik antara kepolisian dan mahasiswa merupakan modal penting dalam membangun kepercayaan serta menciptakan kolaborasi yang positif bagi kemajuan daerah.

Selain membahas isu-isu strategis yang berkembang di tengah masyarakat, pertemuan tersebut juga menjadi wadah bertukar gagasan mengenai peran generasi muda dalam menjaga persatuan, meningkatkan kesadaran hukum, mendorong partisipasi masyarakat, serta mengawal kebijakan publik yang berpihak kepada kepentingan rakyat.

Cipayung Plus menegaskan komitmennya untuk tetap menjalankan fungsi intelektual, kontrol sosial, dan pengabdian kepada masyarakat secara kritis, objektif, dan bertanggung jawab.

Di sisi lain, Polres Kota Baubau menyatakan komitmennya untuk terus membangun kemitraan dengan seluruh elemen masyarakat, termasuk mahasiswa, sebagai bagian dari upaya mewujudkan keamanan yang inklusif dan pembangunan yang berkelanjutan.

Silaturahmi ini diharapkan menjadi langkah awal yang semakin memperkuat hubungan antara Polres Kota Baubau dan Cipayung Plus. Dengan komunikasi yang terbuka dan kolaborasi yang berkesinambungan, kedua belah pihak optimistis dapat bersama-sama menciptakan situasi yang aman, kondusif, serta mendukung percepatan pembangunan Kota Baubau.

Kegiatan diakhiri dengan sesi diskusi, penyampaian aspirasi dari masing-masing organisasi sebagai simbol komitmen untuk terus menjaga sinergi antara kepolisian dan mahasiswa demi terwujudnya Kota Baubau yang aman, harmonis, dan semakin maju.

Laporan : Aan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini